唤醒东北音乐原力 2019 NECMP东北音乐产业发展论坛在沈举行

作为东北音乐产业发展的积极推动者,“幻醒音乐”一直致力于融合中西方经典和先进的音乐及音乐商业理念,整合有效产业资源,打造符合东北音乐产业发展现状的音乐人服务及管理系统。在21世纪10年代的最后一天,“幻醒音乐”以“唤醒老工业城市音乐文化,推动辽沈音乐产业健康发展”为主题,携著名音乐人及行业大咖在红梅文创园举行了首届NECM论坛。

NECMP,全名Northeast China Music Panel,是NECM(中国东北音乐盛典)的重要分支活动,作为东北本土诞生的音乐论坛,它愿意肩负起振兴东北老工业基地文化产业的重担,把音乐产业作为切入点,坚决贯彻国家文化强国发展方针,积极探索适合当地特色特点的产业发展模式,旨在树立起当地音乐产业旗帜,促进产业健康发展。

当天,幻醒音乐创始人Milk刘乃畅,著名音乐制作人,金曲奖得主王治平,行业专家朱洁,捧音APP创始人,亚洲区块链基金会董事郭小川以及知名音乐媒体人,音乐先声创始人范志辉共同出席活动。论坛从时下大众关注的综艺、短视频、赛事、音乐人及作品,以及行业关注的资本、区块链、人工智能等话题作为切入点进行了有趣且深入的讨论。

活动现场,捧音app创始人,亚洲区块链基金会董事郭小川先生首先向大家分享了区块链技术与音乐产业结合的可能性。郭先生介绍,区块链作为中国核心自主创新重要突破口,有着信息记录公平,透明,防篡改的特性。区块链的落地应用是当前的行业热点问题。亚洲区块链基金会董事郭小川认为,区块链可以帮助音乐人进行低成本的版权存证,社交传播推广,有助于音乐行业的健康的发展。因此,音乐行业也是区块链的最佳落脚点。

行业专家朱洁女士也跟大家分享了在各大视频平台当中音乐起到的重要作用与其较高的产业价值,另一方面短视频平台也为音乐人提供了更多的可能性和更易接触的舞台,让音乐人可以专注于创作与音乐本身。除了视频平台与音乐产业相辅相成密不可分的关系之外,朱洁女士还分享了关于未来AI技术与音乐编曲技术结合的产业前景,旨在利用人工智能技术帮助音乐人提升音乐制作方面的效率,也让更多喜欢音乐的人可以更快的进入这个行业中来,更好的享受玩音乐的乐趣。

当天,幻醒音乐创始人Milk刘乃畅先生主持了行业圆桌讨论会,邀请王治平老师,郭小川先生,朱洁女士以及音乐媒体人范志辉先生共同参与讨论。讨论中王治平老师认为网络时代让音乐产业的中心开始分散,不仅仅集中于大城市,现在的音乐人们可以在自己的家乡做音乐,同时也可以与全世界同步,让世界各地的音乐人联系更加方便。一位美国纽约的制作人可以在不考虑空间距离的情况下与内地音乐人共同协作创作出更好的作品。同时郭小川先生与刘乃畅先生也认为,接下来的2020年是音乐产业的重大窗口期,,是音乐行业变革的时代新节点,整个音乐产业也将迎来一个井喷式的爆发。

在最后的专访中,王治平老师也表达了对东北音乐人的喜爱,同时也非常看好中国年轻音乐人的未来,表示十分感兴趣多多发掘年轻歌手。

随后,两位本地年轻独立音乐人奇音及戴林港,也在现场为嘉宾带来了优秀的原创作品展示。在论坛的最后,幻醒音乐及嘉宾们还为房子帆、王邦旭、周欣俏、朴爱源、花椒乐队5组优秀音乐人颁发了包括“2019盛京音超最佳校园独立音乐人”在内的5座校园奖项,以表彰在音乐道路上做出卓越贡献的年轻音乐人,并与诡车乐队、MCC、NEG关外马匪、奇音等音乐人签定了区块链音乐平台战略合作合约,助其在未来音乐产业发展的道路上先拔头筹。

同时,幻醒音乐升级启动了NECMA 东北音乐大奖计划,宣布在接下来的时间里,这个奖项将会扩大到整个东北地区延展至全国范围,从而表彰更多东北地区的音乐行业贡献者。活动创始人,幻醒音乐主理人刘乃畅先生也表示此次活动将会继续举办下去,让我们期待新一年的幻醒音乐人作品以及全新升级后的NECMA..

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyiriszhang]

热门搜索: