索尼梦想教室走进鲁南郯城县 关爱留守儿童教育

日前,索尼(中国)有限公司(下称“索尼中国”)在山东省市场监管总局的大力支持下,为临沂市郯城大唐学府捐赠一间“梦想教室”。当地政府高度重视此次活动,第十一届全国政协常委、山东省政协原副主席李德强,山东省消费者协会秘书长贠汝太、郯城县政协主席宋玉智等各级领导参与了捐赠仪式,并与索尼中国对外事务部总经理吴克安共同见证了此次“梦想教室”的落成。

仪式现场

据悉截至到2018年底,中国有近700万名农村留守儿童,而对其进行教育和管理,直接关乎着社会的稳定和未来的发展。此次“梦想教室”落户的大唐学府是一所集幼儿教育、小学、初中为一体的寄宿制新型民办学校,办校初衷便是“立足县城、面向农村、服务百姓、关注留守儿童”,致力于让更多的孩子享受更好的教育。八百里沂蒙,钟灵毓秀,当地的历史文化底蕴深厚。索尼中国通过本次“梦想教室”活动(整修教室、配置电教设备、捐赠文体用品等)改善革命老区的教学环境,推动孩子们的综合素质发展,同时希望尽绵薄之力,为偏远地区留守儿童的成长提供帮助,从而为社会的和谐稳定做出贡献。这也体现了索尼公司坚持“为了下一代”的全球企业社会责任理念。当地政府领导对索尼公司积极开展公益活动表示了高度认可。

索尼“梦想教室”

这是自2013年项目启动以来、索尼在中国建立的第180间“梦想教室”。索尼中国坚持在全国经济欠发达地区的学校建立兼具软硬件特色的“梦想教室”,截止到目前,已惠及全国30个省级行政区101座城市的177所学校。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: