辽芭将赴俄罗斯演出 拉开40周年团庆巡演序幕

文演大辽娱乐2020-01-07 15:45

辽宁芭蕾舞团昨日在沈阳举行建团40周年团庆新闻发布会,并公开了周年团庆系列演出计划。以1月在俄罗斯巡演的交响芭蕾代表作《斯巴达克》和原创中国芭蕾舞剧《花木兰》为开端,辽芭2020年全年将有近十部辽芭独有的经典芭蕾作品以全球巡演和基层惠民演出的形式在国内外交错上演,既有中国题材原创作品,也有外国经典名作,还有与国外编导合作的新创舞剧。其中为了团庆定制创排的两部全新大戏——《巴黎圣母院》和马林斯基剧院版本《胡桃夹子》确定在8月2日和12月24日上演。

辽芭将赴俄罗斯演出 拉开40周年团庆巡演序幕

辽芭40年斩获170余项银奖以上国际大奖

成立于1980年的辽宁芭蕾舞团,走过了丰富且辉煌的40年,无论是艺术生产、演出市场,还是人才培养、院团管理,都走出了适应自身发展的特色之路,排演了世界著名芭蕾舞剧《天鹅湖》《胡桃夹子》等作品,创作演出了具有浓郁民族风格的芭蕾舞剧《梁山伯与祝英台》《嘎达梅林》《孔雀胆》《二泉映月》等专场晚会,并推出了获得文华大奖的《八女投江》,以及如今在世界开展巡演的芭蕾舞剧《花木兰》。

辽芭将赴俄罗斯演出 拉开40周年团庆巡演序幕

辽宁芭蕾舞团坚持“创经典”,在引进排演世界古典芭蕾作品的同时,致力于打造具有中国特色的芭蕾艺术作品,积累了数十部享誉国内外的芭蕾名作;坚持“演精彩”,以足尖之力将中国芭蕾魅力绽放五洲,用唯美动人的方式把中国故事、中国文化传播到各地;坚持“育人才”,创办专业学校、成立专业青少年团,用国际大赛和经典大戏选拔并培养人才,平均年龄仅20岁的可持续发展人才梯队以170余项银奖以上奖项称霸国际大赛。

辽芭远赴俄罗斯演出拉开40周年团庆巡演序幕

2020年,辽宁芭蕾舞团将推出全新作品礼赞文化,用大规模国际展演致敬经典,近百台惠民演出回馈观众。在2019年北美巡演之后,将在今年1月再次开启巡演,同时拉开40周年团庆巡演序幕。

辽芭2020年巡演首站将前往俄罗斯演出芭蕾泰斗格里戈罗维奇先生的交响芭蕾代表作《斯巴达克》和原创中国芭蕾舞剧《花木兰》。届时将由俄罗斯著名指挥家和马林斯基剧院交响乐团配合为《斯巴达克》演出现场伴奏,因湖南卫视《舞蹈风暴》而受到关注的于川雅、张海东、敖定雯、王占峰等辽芭优秀青年演员将领衔主演 。辽宁芭蕾舞团团长曲滋娇表示,能够邀请芭蕾舞泰斗格里戈罗维奇创作《斯巴达克》是辽宁芭蕾舞团的创举,而今去“格老”的家乡演出,更是辽芭的一种荣誉,在演出中,马林斯基剧院交响乐团也是难得与舞剧配合演出。

辽芭将赴俄罗斯演出 拉开40周年团庆巡演序幕

据悉,1月10日,辽芭就将启程远赴俄罗斯海参崴,演员们也抓紧最后时间联排,为《斯巴达克》做最后准备和冲刺。2月在沈阳完成原创中国芭蕾舞剧《花木兰》修改版展演;9月,将在广州等国内城市开展系列巡演;12月27日,将在沈阳举行团庆闭幕《GALA》演出。另外,辽芭全年将有多场走基层巡演为更多观众提供了解、欣赏高雅艺术的机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论