抚顺市发改委:春节期间粮油市场要求“保供稳价”

民生抚顺传媒网2020-01-14 08:52

近日,抚顺市发改委安排部署春节期间粮油市场保供稳价工作,要求各县(区)粮食主管部门及相关粮食企业确保节日期间粮油市场供应和价格基本稳定。

抚顺市发改委:春节期间粮油市场要求“保供稳价”

网络图片。

市发改委要求相关部门,要结合春节期间消费特点,引导粮油企业及时投放名、特、优等适销对路产品,增加花色品种,充分满足广大消费者便利、多样、营养、健康的粮油消费需求;要组织企业开展多种形式的粮油平价供应活动,保障困难群众和低收入群体口粮供应;主动加强与部队的联系,跟进部队任务需求,保障军粮供应,提供优质高效服务。

同时,相关部门将强化粮食市场监管和监测预警,加大对重点环节的监督检查力度,坚决防止不符合国家食品卫生安全标准的粮食流入口粮市场。还将密切关注粮油市场动态,加强监测分析研判,及时发现苗头性、倾向性、潜在性问题,积极采取应对措施,有效防范化解风险隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论