送快递上热搜 快递员赵俊亮:把货送到才是正事

社会万象辽沈晚报2020-01-15 07:56

近日 " 快递小哥改装玩具车冰上送急件 " 的话题在网上走红,甚至一路冲上了微博热搜前 10 名。

对此,快递员赵俊亮表示 ", 红不红 " 没啥感觉,把快件送到最重要。

为送快递学会了划船

" 我干这行也不算太久,到现在也就一年多。我第一次去派件时,看到那条江都懵了,心想这可咋过?"

赵俊亮说的地方是丹东宽甸青山沟镇夹砬子村,村子背靠大山三面环水,想进村只能横渡一条宽约 400 米的江面。

赵俊亮只好现学了划船。他说: " 有时划着划着就歪了,不过方向偏了再使点劲儿也能过去,收件人特别好,很多时候就在岸对面等我。"

本以为学会划船就不用愁了,谁想到还有新的挑战。夹砬子村每年都会出现一种情况:江面冻了,船走不了;但又没冻硬,人也不敢上。一般快递可以等到冰面冻实能走人再送过去,可是老人急用的降压不能等啊!

儿子玩具车给了他灵感

赵俊亮开始琢磨别的派件方法, 此时 8 岁儿子的遥控玩具车给了他灵感," 孩子玩的时候,把空盒放车上假装拉货,赵俊亮合计这样备不住还真成。

于是赵俊亮带着遥控车去江边做实验。结果他却发现,玩具车电力不足,遥控范围也不够,又尝试了几次,玩具车还掉水里去了。

赵俊亮又去买了一台遥控车,专门去找人改装了一下,增强了玩具车的马力和遥控的范围。再做实验,这个小 " 快递车 " 还真平安到达了彼岸。

实验成功,新设备正式投入使用。不过玩具车顶多能载着一公斤左右的东西,赵俊亮先把江对面老人的药用玩具车给送了过去。第一次见到这么新奇的送快递方式,收件人也很高兴,拿到快件后连声称 " 太给力了 "。

" 玩具车送快递 " 被人拍下来发到网上,瞬间火了,赵俊亮体会了一把当 " 网红 " 的滋味,不断有朋友发消息说在网上看到他了。

可赵俊亮却没时间一一回复: " 年前货太多了,很多外出年轻人给家里老人买很多年货,我每天都接到三四车的件,从早上 6 点开始送,最晚能送到晚上 8 点。不过这是年轻人对老人的心意,我也希望尽快都送到。"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论