春运来了,“陆海空”暖心护航您的回家路

社会万象丹东发布2020-01-15 08:40

2020年春运大幕已经开启

铁路、公路、航运、民航

稳妥安排部署春运工作

用优质服务温暖旅客回家路

★铁 路★

从2019年12月10日开始,丹东至沈阳、丹东至大连方向的列车实行电子客票,很多旅客对此项业务并不熟悉。为更好地服务旅客,铁路丹东站专门成立青年志愿者服务队,提供现场答疑、购票指导等服务。

针对春运期间客流量大情况,铁路丹东站工作人员放弃休息,开通双通道和三通道检票。铁路丹东站还在候车厅设置“便民服务台”,为老幼病残旅客提供“绿色通道”等便民服务。

★公 路★

据预测,今年春运期间,全市道路旅客运量将达到69万人次。首个客流高峰将出现在1月19日-23日(返乡探亲为主),第二个客流高峰出现在1月28日-2月1日(中短途探亲、回城客流为主),第三个客流高峰出现在2月5日-2月9日(中短途探亲、回城客流为主)。

丹东客运总站将根据客流情况,适时增加售票窗口,延长售票时间,做好农民工和学生平安返乡工作,组织相关人员深入大专院校、重点厂矿企业等地,提供上门售票服务。

根据客流需求,丹东客运总站将适时增加班次和增开加班车,确保旅客及时出行,不发生滞留现象。

★民 航★

春运期间,丹东机场在候机楼问询台设立了春运服务台,工作人员为旅客准备了奶茶、柚子茶、普洱茶、红枣姜茶等多种口味的“冬日暖茶”,免费送到旅客身边。同时配备毛毯和暖手宝确保旅客出行温暖。

丹东机场在安全检查站还推出多种便民举措,通过智能机器人播放乘机温馨提醒,提示安检随身携带物品的相关要求及出示证件的类型,提高过检效率。准备便民箱为旅客提供帮助,免费为小朋友提供爱心糖果等。

丹东机场急救中心还在候机楼待检区设立医疗便民站,向旅客宣传医疗小常识的同时,为身体不适的旅客提供医护帮助。

★航 运★

丹东海事局针对辖区中韩客滚班轮“东方明珠VI”轮和大鹿岛、獐岛陆岛运输的航行安全,多措并举,全力做好海事服务保障工作。

组织青年志愿者在旅客进出港高峰协助疏导旅客,为旅客提供帮助。丹东东港海事处根据班轮定时、定班特点,丹东孤山海事处根据陆岛运输潮汐特点,提前与船方进行沟通,合理安排春运船舶安全检查和现场监督,发现问题及时指导船方整改解决,避免船舶不当延误。开辟绿色通道,优先安排客滚班轮进出港计划,保障广大旅客准时安全抵达。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论