南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次

旅游资讯腾讯大辽网2020-01-17 11:27

1月17日,是北方地区农历小年,记者从南航北方分公司了解到,小年当天,南航在沈阳桃仙国际机场共执行进出港航班124架次,承运进出港旅客1.65万余人,同比增长6%。

从南航旅客出行数据来看,从1月10日春运开始以来,乘坐南航航班在沈阳进港的旅客人数就开始高于沈阳出港旅客人数,农历小年当天,北京-沈阳客座率99%、广州-沈阳客座率92%、上海-沈阳客座率89%、深圳-沈阳客座率85%。在1月24日(除夕)前,进港客流量还将继续走高。

而今年与往年稍有不同的是,节前沈阳出港到北、上、广、深、杭州、南京、成都的旅客也比往年有所提升,各条航线的平均客座率也在75%以上,记者随机采访一些中老年旅客,他们大都是反向去孩子那儿探亲过年。

选择出国旅游过年的旅客也大有人在,节前1月22日-1月23日,沈阳-曼谷出港客座率达到了90%以上。

随着春节临近,机票越来越紧俏,部分航线机票已经售罄,暂时买不到机票的旅客,可以尝试南航APP上的“抢票”功能,不收任何费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论