常兰兰携《芬达的秘密5》做客北图 房明震惊喜助阵

文化圈大辽娱乐2020-01-19 13:32

1月18日,大型人文历史科幻系列丛书《芬达的秘密》的作者,新生代儿童文学作家常兰兰携辽宁省教委寒假书目推荐书《芬达的秘密5:深入桃花源秦人古洞》来到北方图书城,与众多小书迷近距离接触。

常兰兰携《芬达的秘密5》做客北图 房明震惊喜助阵

《芬达的秘密》全套丛书扎根于中国传统文化,将神话传说以及历史变更有机结合,将千古流传的神话传说作为故事的元起点和原动力,给孩子们带来中国传统文化的启蒙。《芬达的秘密5:深入桃花源秦人古洞》更是充满了奇思妙想,湖南常德的桃花山、秦人村是不是陶渊明《桃花源记》中的世外桃源?通往世外桃源的秦人古洞玄机重重,桃花源内别有洞天,秦人后裔面色凝重忧郁……祠堂供桌上的海螺与外星智慧有没有必然联系?进去就可能无法出来的巨大迷宫布满了陷阱,巨型猪笼草、奠柏、日轮花暗流涌动,人形陶俑神气活现……诡异的‘电脑人’获得了重生,不甘心屈服的少年奋力抗争,密钥玄武玉佩重见天日……飞龙队的古洞历险记危机重重……

常兰兰携《芬达的秘密5》做客北图 房明震惊喜助阵

小书迷们畅游在历险故事的情节中,欢声笑语弥漫在书城的每一个角落。

本次活动还邀请到了一位重量级的嘉宾房明震老师,给小书迷们带来了听觉盛宴。

房明震老师是著名播音员,播音指导,国家二级教授,中国传媒大学客座教授、东北财经大学硕士研究生导师。房老师在现场为小书迷们分享了播音主持的经验以及诵读技巧,还揭秘了有声书的录制过程,进行了《芬达的秘密》有声书小样的独家发布,让小书迷们惊喜不已。房老师最后还悄悄透露他的工作室正在开发《芬达的秘密》广播剧,让小书迷们充满了期待。

常兰兰携《芬达的秘密5》做客北图 房明震惊喜助阵

少年斯坦尼剧社带来了《芬达的秘密》儿童mini剧的精彩演出,剧中人与小书迷碰撞出不一样的火花。携程网带来的探索贵州少数民族文化讲座,让活动精彩纷呈。

常兰兰老师为到场购买图书的小书迷们写上了寄语,精彩的文字,精美的插图,精致的人物卡,快乐洋溢在每一个人的脸上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论