朱一龙获超级品质演员奖 诠释“守”得初心 方得始终

影视大辽娱乐2020-01-20 11:33

1月18日,2019阅文原创文学风云盛典在东方卫视播出。在“中国好故事,共筑新时代”的主题下,本届盛典众星云集,共同为原创文学喝彩。青年演员朱一龙凭借在《知否知否应是绿肥红瘦》、《我的真朋友》的倾情演绎,荣获年度超级品质演员奖项。

朱一龙获超级品质演员奖 诠释“守”得初心 方得始终

朱一龙荣获阅文盛典超级品质演员奖 认真踏实“守”初心

颁奖典礼当晚,朱一龙以一身黑色礼服亮相,丝绒面料彰显雅致型格,搭配领结展露绅士儒雅气韵,利落之余,尽显摩登。令人惊喜的是,为朱一龙揭晓荣誉的是他大学时期的班主任崔新琴和演员惠英红。惠英红曾和朱一龙在电影《我和我的祖国》中合作过,在此后采访谈及演员素养时,她点名表扬了朱一龙作为演员的专业性。而大学恩师崔老师则用了“纯情又生动”来形容朱一龙的表演。两位搭档为朱一龙颁奖,真是恰到好处。

荣耀时刻,朱一龙登台接受“超级品质演员”奖项。他先手写“守”字,作为关键字诠释自己的职业生涯,他讲道:“唯有守得本色,才能守得品质;唯有守得初心,才能日益精进,唯有守得梦想,方能修成正果。”随后,朱一龙的大学趣事崔老师也“任性”分享了一把。一次作业命题是观察生活,他就目不转睛的盯着红薯摊站了一天,第二天验收作业时,为了表演的完整度,还把整个红薯摊搬进了教室,一丝不苟的程度令老师和同学都惊讶了。但正是“守”着这种踏实认真的态度,为他日后在作品中打动观众,埋下了种子。

朱一龙获超级品质演员奖 诠释“守”得初心 方得始终

朱一龙2019收获满满 “超级品质”实至名归

2019是朱一龙收获满满的一年,主演的两部电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》、《我的真朋友》相继播出。他演绎的小公爷齐衡翩翩君子,温润如玉,感动了无数观众,还获得了第25届白玉兰奖最佳男配角提名;建筑师井然则引发了关于海归学子和原生家庭关系的社会讨论。两部作品在各个维度演绎花式“出圈”,彰显“品质”。

在商业层面,朱一龙2019代言品牌多领域全方位渗透,收获多个高奢品牌大使及国民品牌代言,始于2018的多个品牌全线升级。专业娱乐数据平台寻艺V榜在2020年初发布了2019年度榜,朱一龙在艺人新媒体指数榜所有电视剧演员类别名列第一,领跑全年。值得一提的是,这也是该榜单自设立以来,首次由男演员夺得年榜冠军。各项层面朱一龙都延续着精彩,“超级品质演员”名副其实。

带着“学演戏先学做人”的教诲,多年来朱一龙脚踏实地,认真对待每一个角色,心无旁骛地专注于演戏,始终将作品摆在第一位,收获“超级品质演员”奖项也是实至名归。未来,期待青年演员朱一龙继续保持“品质”,为观众呈现更多精彩作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论