引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

2020年伊始,辽宁振北环保科技集团与韩国(株)希望ILC公司达成战略合作协议,在这一天垃圾分类行业终于走向餐厨垃圾,实现了对餐厨垃圾零的突破。

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

辽宁振北环保科技集团与韩国(株)希望ILC公司达成战略合作

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

辽宁振北环保科技集团 董事长 创始人 申社虎

所爱隔山海,山海皆可平,第一套原装厨余垃圾处理设备终于从韩国跨山跃海,来到了中国沈阳,中体·奥利匹克花园新城。振北集团副总裁胡宇带领韩国(株)希望ILC公司参观了沈阳中体·奥利匹克花园新城。

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

辽宁振北环保科技集团副总裁 胡宇

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

采访文字整理:

记者:申总你好,可以简单介绍下振北集团吗?

申社虎:辽宁振北环保科技集团有限公司,是由沈阳振宏物资回收有限公司、辽宁熊小北环保科技有限公司组成。集团自主研发,垃圾分类服务平台:熊小北。通过大数据、人工智能和物联网等先进科技,实现对城市生活垃圾前端分类智能箱回收、中端统一派单运输、后端共享服务平台,回收员App滴滴派单和抢单模式、最末端集中处理的“物联网+智能回收+社区电商” 新模式。

熊小北打通线上线下回收行业生态圈,有效的将广大园区业主、小区周边服务商户、废品回收商、再生资源企业、垃圾处理单位等有机整合,打造一套完整的废品回收生态链,极大地减少填埋和焚烧垃圾量,有效提升再生回收资源利用率。

记者:请问您为什么要涉足垃圾分类回收行业?又为什么会斥资40万元从韩国引进餐厨处理设备呢?

申社虎:我1987年进入垃圾回收行业,至今为止从业33年,白手起家创立振北集团,近年来随着沈阳人民生活质量逐渐提高,生活中产生的垃圾也越来越多,截止2018年,我国668座城市,2/3被垃圾环带包围。这些垃圾埋不胜埋,烧不胜烧,造成了一系列严重危害。身为环保行业的先行者,我认为振北集团有义务也有责任为大家创建一个美好的生活环境。

这台餐厨处理设备是全中国第一台专业的餐厨回收设备,我希望能以这为一个起点,为沈阳人民创造一个良好的生活环境。

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

企业简介:

辽宁振北环保科技集团是以垃圾分类服务网点为载体提供多元化业态共享服务平台;

是互联网+环保,从线上到线下,从回收到再利用全产业链条。

主要产品:智能箱体、环保吧、大数据云管理平台

接下来,记者对振北环保的合作企业进行了采访:

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

韩国(株)希望ILC总裁 安怔奕

记者:贵公司是如何处理餐厨垃圾?

安总:我们的餐厨设备中添加了复合微生物,对随时投入的餐厨垃圾进行中温发酵处理。区别于传统的餐厨垃圾处理,我们的设备几乎无恶臭、无污水和废水排除,并且能够产出有机堆肥。

记者:对和振北集团合作未来有哪些期许?

安总:我们对中国市场一直保持关注,关于中国《生活垃圾分类制度实施方案》2019年公布了46个垃圾分类试点城市,而沈阳正是试点城市之一、也是双方合作的契机。振北环保科技集团在沈阳从业回收行业30余年、经验丰富,是非常好的合作伙伴。未来我们公司会与振北集团,针对中国的餐厨垃圾,共同研发,共同引领环境产业。

引进韩国餐厨处理技术 垃圾分类开始新篇章

关注了解详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: