浑南疫情防控中的最美女警

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-01 00:31

王宇俏,浑南公安分局五三派出所的一名90后社区女民警。在此次疫情防控工作中,她发动组织沈阳浑南区平安志愿者协会五三分会的河畔新城和富都丽景社区的志愿者工作站的60余志愿者,给辖区内1100余户居民门口贴发了《致居民们的一封信》,排查监督160余家门市网点,联合社区、物业、单元楼长,发动群众排查各类防控信息,使辖区的各类信息排查做到了零遗漏。

浑南疫情防控中的最美女警

王宇俏作为五三分会的秘书长,所有的信息全部都要汇总到她这里,每天从天刚蒙蒙亮一直忙到深夜才回家,春节假期一天都没有休息,也许有人会说,我也一样,但对于一个“双警家庭”和一个2岁孩子的母亲来说,其中辛苦只有她自己知道。

浑南疫情防控中的最美女警

王宇俏的丈夫是一名铁路警察,在铁岭车站派出所工作,由于疫情防控的需要,春节期间她的丈夫一天也没有回过家,把家中的一切琐事全部交给了她,但她的丈夫不知道,王宇俏的工作也需要她,她将孩子交给老人帮忙带着,每天只有3、4个小时的睡眠时间。由于早出晚归,整个春节假期期间,她只能看到熟睡中的孩子,为了不让丈夫分心,这一切她都没有告诉丈夫,还告诉丈夫:家里有她,不用担心,好好工作!

浑南疫情防控中的最美女警

正文已结束,您可以按alt+4进行评论