疫情面前,有这样一种声音

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-02 21:42

疫情面前,有这样一种声音

2020年的春节,注定不平凡、注定难忘怀,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,这是一场没有硝烟的特殊战斗,考验的是团结、体现的是责任、彰显的是担当、铭记的是一个个感动的瞬间。
抗击这场疫情,从不是孤军奋战,惟有勇毅同心,才能势不可挡、战无不胜。疫情面前,有这样一群人,勇敢逆行、战斗一线,有这样一种声音,传播力量、见证温暖。

疫情面前,有这样一种声音

有一种声音叫温馨提醒

“您好,请问家中是否有从外地回来的人员,请做好居家隔离”“您好,出门请戴好口罩,注意防护。”7天,500余户信息摸排,累计1000余通电话,太阳升街道办事处和张大寨村的工作人员不断用实际行动刷新着“火神山速度”,为村民群众保驾护航。

张大寨村委会书记贺传庆已经在岗位上连续奋斗好几天了,但他一刻不敢休息,生怕错过一个电话,错过一户信息。“我的一句温馨提醒,说不定就能帮助到他们,能提醒到更多的村民,我感到收获满满。

疫情面前,有这样一种声音

疫情面前,有这样一种声音

有一种声音叫密切配合

“你们辛苦了,需要什么信息我随时上报。”“需要我们报什么我们就报什么,这是我们应该做的。”在疫情面前,最需要的就是村民的配合和支持,最感动的也是村民的理解和体谅。

这期间,不少村民主动配合工作人员摸排信息,不少群众积极拨打电话提供线索、反映情况,这些小小的举动,汇聚成大大的力量,为街道和村里的各项工作顺利开展提供了坚实保障。

疫情面前,有这样一种声音

有一种声音叫我来支援

“这是我家存着的口罩,你们拿去用吧”“我家有测温计,给村里先用上。”这几天,张大寨村物资相对紧缺,村民王希宏把自家的剩余的200个口罩及体温计、消毒液等防疫必需品送到村委会工作人员的手中。“他们比我们辛苦多了,我们也该尽一份力”村民王希宏感动地说。

从疫情防控工作开展以来,张大寨村陆续有村民加入志愿队伍,义务清扫卫生、张贴公告。疫情面前、八方支援、群防群控、群策群力,这是人民的力量、是群众的温暖。

疫情面前,有这样一种声音

有一种声音叫冲向一线

“疫情是考题,党员干部请答卷”“广大党员要敢于率先垂范,冲在一线”。

一封名为“打赢防疫狙击战欧虎盖州勇当先”的倡议书引起强烈共鸣,街道广大党员干部积极响应、主动请缨,要到疫情防控的第一线去战斗!街道党委办公室主任孔颖是第一批到路口执勤人员,接到通知后,她主动要求参与,没有丝毫犹豫。从早上7点到夜色降临,没有防寒衣服、没有储备食物,她在寒风中战斗了整整10余个小时,挨个对来往车辆进行检测,手脚都冻僵了。

“是党员,就要到一线。”这是一个党员的觉悟,更是一种行为自觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论