站前区九旬党员心系疫情 慷慨捐款献爱心

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-02 21:58

站前区九旬党员心系疫情 慷慨捐款献爱心

2020年2月1日上午,一位91岁的高龄老人在家人的陪同下,来到营口市站前区东兴街道办事处南园社区,一次性为武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫区捐款2000元。

这位老人就是王宝顺,是南园社区第六党支部建国前老党员。
这位老人,1949年1月加入中国共产党。于1952年荣获上甘岭战争集体一等功1次,荣获个人三等功2次,今年又刚刚获得中共中央国务院中央军委庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。
武汉疫情爆发以来,老人每天都吃不好、睡不下。面对武汉疫情激动地表示:“作为一名老党员,在国家有难的时候,我有义务尽一份力量,献一份爱心。”在他的带动下,远在北京打工的外孙子赵骏恺(退役军人)也为疫区捐款500元。

作为一名的老党员,王宝顺格外珍惜自己的党员身份。他虽然年事已高,但无论是烈日炎炎还是风霜雨雪,仍然积极参加社区举办的党日活动。在“八.一”期间,还特意来到社区为社区干部、党员和居民讲述抗战时期自己亲身经历的故事。
这场突如其来的抗“疫”阻击战虽然没有硝烟战火,但他依然用自己的“忠诚、执着、奉献”来守卫着这片“疆土”,彰显了老一辈共产党员“退休不褪色,余热映初心”的使命担当。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论