站前区关于号召全区党员向刘双艳同志学习的倡议书

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-02 22:01

站前区关于号召全区党员

向刘双艳同志学习的倡议书

全区广大党员干部、基层党务工作者和一线工作者:
这个冬天,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。重要指示强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。在站前区委、区政府的指导下,全区各级党组织和广大党员干部、基层党务工作者、一线工作者牢固树立大局意识,恪尽职守、协同配合,迅速展开疫情防控工作,站在了防控疫情的最前线,并涌现出了以刘双艳同志为代表的一批优秀基层党员干部。在此,站前区委对奋战在防控疫情一线的全体同志们致以崇高的敬意和诚挚的问候!向默默支持你们的家人致以衷心的感谢!同时,向全区广大党员干部、基层党务工作者和一线工作者发出学习刘双艳同志的倡议:
刘双艳同志,是跃进街道兴跃社区党委书记,更是所有奋战在基层防疫一线的基层党员干部代表。作为社区党委书记,她深知自己责任重大、担子沉重,从打响疫情防控阻击战开始,就没有休息过一天,带领同事们深入辖区开展疫情防控知识宣传和全面摸排工作,每天双腿肿得特别厉害,仍咬紧牙关坚持上岗。半个月以来,由于劳累过度,刘双艳同志在2月1日下街入户排查时,昏倒在自己最热爱的工作岗位上。抢救清醒后,她不顾家人的反对和同事的劝阻,又克服困难重新返回防疫抗战第一线。刘双艳同志用实际行动诠释了基层带头人“敬畏生命、甘于奉献”的责任与担当,用忘我的工作践行着“不忘初心、牢记使命”的党员情怀,是新时期优秀党务工作者的代表、优秀党组织书记的代表、优秀党员的代表,是全区共产党员服务大局、抗击疫情的模范标杆。
站前区委号召全区广大党员干部和基层党务工作者、基层干部要积极行动起来,以刘双艳同志为榜样,坚定信念、忠诚使命、勇于担当、接力奉献,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战充分发挥先锋模范作用,切实把责任扛起来、把标杆立起来,团结群众、发动群众、带领群众、凝聚群众,为最终赢得这场持久战“疫”而不懈奋斗!

中共站前区委组织部

中共站前区委宣传部

2020年2月2日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论