渤海银行大连分行为防疫物资生产企业融资一路“开绿灯”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-04 11:05

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形式,扩大医用物资生产企业的产能,成为打赢防疫阻击战的关键一环。渤海银行大连分行积极响应总行保障防疫物资类企业生产的号召,将金融支持疫情防控工作落到实处,以最短的时间为一户医用防护设备生产企业批复授信额度3000万元。

据悉,苏州新纶超净技术有限公司是一家生产医用口罩、防护服等与疫情防控相关防护设备的企业,渤海银行大连分行与企业之前有业务联系。疫情发生后,该行主动与企业对接,得知企业正在加快复工复产,需要采购原材料,保障医用口罩、医用防护服等重点医疗物资的供应,该行上下联动,敏捷响应,风险条线平行作业,调查审查同步进行,以最快的速度帮助企业设计融资方案,在分行内部完成初审后,上报总行进行异地客户准入审批和授信额度审批。在防疫关键时刻,总行按照“特事特办、急事急办、防疫优先”的原则,开辟防疫授信业务支持特殊通道,总行批发条线组建“专项微信工作群”,为分行完成了首笔异地客户准入的线上快速审批;总行风险条线启动绿色审批通道,仅用1天时间就完成项目的受理、审查、审批全部流程,给予企业3000万元授信额度,专项用于医用口罩、防护服等防护设备生产的原材料采购。

疫情无情人有情,银企同心战疫情,渤海银行大连分行将在强化联防联控的同时,继续以高效、优质、便捷的金融服务,做好医药产品和卫生防疫物资类企业的生产保障工作,为打赢这场疫情防控阻击战注入金融力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论