硬核村支书 百姓守护人

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-04 20:11

硬核村支书  百姓守护人

“别没事儿乱转,老实儿在家呆着”、“一个外来人都不能给我放进去,听到没有”、“我不去、谁去?我不怕,我去消毒!”这几句落地砸坑儿的话都是出自浑南区东湖街道牛相屯社区党支部书记李相云之口。疫情防控以来,村民听到最多、印象最深的就是李相云的这几句严爱有加、稳定民心的话,它让大家有了底气,对党和政府打赢疫情阻击战充满了信心。

面对不期而遇的疫情和突如其来的考验,李相云一马当先,带领支部党员干部冲锋在前、日夜奋战,在宣传排查、设点监控、居家隔离、消杀灭毒的各个主阵地,村民都能看到他朴实的身影,听到他严厉的话语,更能感受到他那颗爱民之心。

硬核村支书  百姓守护人

1月25日大年初一,李相云接到电话,牛相屯社区的一栋住宅楼里,有一名湖北武汉返沈人员,引起了居民的恐慌。他立即核实上报相关情况,安排该返沈人员居家隔离,并挨家挨户打电话做工作,安抚了同楼居民的情绪。排查过程中需要近距离接触这位武汉返沈人员,担心大家有所顾虑,李相云就告诉大家:“我不去、谁去?我不怕,我去消毒!你们谁也不用管!”便每天独自一人穿着防护服到楼道消毒,帮隔离居民倒垃圾,每天都在微信里关注这一家人的身体情况。

硬核村支书  百姓守护人

硬核村支书  百姓守护人

2月2日半夜,这名返沈人员突出现发烧症状,凌晨3点,李相云书记向街道报告后,没有和家人说,毅然开车跟随其到定点的省医院就诊。从入院起,他每天与家属保持沟通,一方面监测体温情况,一方面严厉地告诫其家人:不许乱走,就在家呆着……看到这名人员体温恢复正常,留院观察后,李相云又安抚家属和周边居民的情绪,继续着防疫工作。

硬核村支书  百姓守护人

牛相社区按照街道部署,封闭了其它入口,只保留了3个来沈人员劝返点,李相云深知这个点位的重点性。把支部党员分好班后,他便开始了不间断的巡查,每天坚持到深夜1点。当发现值守人员遇到熟人没有登记测温后,就严厉地指出:“一个外来人都不能给我放进去,听到没有,我们不能拿百姓的生命玩笑!”

硬核村支书  百姓守护人

面对疫情,李相云“家长式”的做法也曾引起了村民的一些抵触情绪,“平时书记不这样儿呀,怎么现在这么严呢?”不理解他的“严”和“狠”,但是随着疫情防控的持续推进,百姓知道了他是为了什么,慢慢地认了他这个“家长”。在朋友圈儿里,一位村民说出了心里话--“村书记,你辛苦了”这不仅是对李相云的感激之情,更体现了在疫情面前百姓对党员守初心、担使命的最大认可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论