站前区众志成城 同心战“疫” 强化“硬核”组织保障

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-04 21:25

连日来,为坚决打赢疫情防控阻击战,站前区委迅速贯彻落实关于疫情防控工作的重要指示精神,全区各级党组织和广大党员干部坚持冲锋在前,坚决扛起重大政治责任,织密织牢联防联控网,为人民群众筑起一道坚实的战“疫”安全防线。

站前区众志成城 同心战“疫” 强化“硬核”组织保障

疫”声令下,充分发挥党组织核心领导作用。

疫情爆发后,站前区委迅速统一思想,凝心聚力,成立了由区委书记担任总指挥的疫情防控指挥部,下设9个专项工作组并明晰职责,确保全区疫情防控工作部署周密、落实有力;第一时间印发《站前区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部1号令》《站前区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项制度》等相关通知及文件,有效动员全区各级党组织和党员干部积极高效履职;全面启动一级响应机制,落实战时状态,18名区级包保领导持续深入包保办事处、社区,细致部署、谋划落实,与全区党员干部和社区居民一起严防严控,充分发挥党组织的核心领导作用。

站前区众志成城 同心战“疫” 强化“硬核”组织保障

疫”呼百应,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。

传递关怀,强化保障。站前区委迅速落实中央及省、市委要求,由区委组织部紧急下拨代区委管理党费40万元,用于支持全区36个社区,4个行政村开展疫情防控工作。并严肃明确资金用途,确保专项党费专项使用,切实将党的关怀落实到基层一线最需要的地方。联防联护,严防死守。切实利用好“网格化”防护管理应急机制,充分运用好区、街道、社区(村)、物业(居民小组)四级防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑群防群治的严密“防疫墙”;全面加强全区街道、社区(村)、两新党组织疫情防控政策措施落实和宣传教育力度,多形式、全方位开展防疫知识宣传,引导群众做好自我防护,切实做到“外防输入”“内防扩散”。

站前区众志成城 同心战“疫” 强化“硬核”组织保障

“疫”线奋战,充分发挥广大党员先锋引领作用。

模范”引领,扛起“家国”使命。站前区组织部先后印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《关于进一步发挥基层党组织和党员干部在疫情防控中的积极作用不断加强宣传引导工作力度的通知》等文件,充分利用“V站前”“前城似锦”“站前远程教育”等新媒体平台,开设“抗疫特别报道”专栏,对在防控阻击战中涌现出的以刘双艳同志为代表的一批优秀基层党员干部先进事迹进行广泛宣传报道,并面向全区各级党组织发出了《号召全区党员向刘双艳同志学习的倡议书》,极大激发了基层一线党员干部的战斗热情。“志愿”精神,诠释“责任”担当。全区355名机关干部主动请缨到基层社区开展防疫工作,签订社区疫情防控志愿书,充实一线工作力量,抛开职务高低,配合办事处、社区参与网格化防控各项工作,形成联防联治抗“疫”合力。

站前区众志成城 同心战“疫” 强化“硬核”组织保障

正文已结束,您可以按alt+4进行评论