营口盖州:巾帼比须眉

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-04 22:51

以“思拉堡温泉小镇”享誉全国的盖州市双台镇,因优越的地理位置、优质的地热资源、优美的洗浴环境,每年正月十五前后,都有不少于30万人(次)的游客纷至沓来。车水马龙、游人如织,可谓是名副其实的真实写照。

每年这个节点,双台镇的商户们喜上眉梢——源源不断的客流带来的钞票,让他们数的手疼。



然而,今年的景象却是“门可罗雀”。为啥?因为双台镇党委政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作做得早、抓得严,提前要求500多家温泉洗浴场所关门停业、网上退单,并加大路口设卡检查、全天24小时巡查力度,确保不让一个外来人进入双台镇。

营口盖州:巾帼比须眉


在任务艰巨的防疫阻击战中,有10支“巾帼助力服务队”格外耀眼,成为双台镇防疫大军中一道亮丽的风景线。

1月27日,为了响应盖州市妇联的倡议,在镇党委的号召下,镇村妇联主席们积极响应,及时跟进,不到两天功夫十个村就组建了10支“巾帼助力服务队”,总人数达到了106人。

连日来,“巾帼助力服务队”的姐妹们起早贪黑、迎风战寒,做了大量工作。入户宣传、排查,她们不惧危险;设岗检查、劝阻,她们不畏寒冷;做饭送餐,她们不误时间......

营口盖州:巾帼比须眉


另外,为了让众多防疫一线的同志有充足的后勤保障,她们还积极向村里捐款捐物。据统计,在目前全镇各村收到的500余只口罩、35幅手套、80余箱大碗面、70余箱饮料、30瓶消毒液、50000余元现金中,有很大一部分是“巾帼助力服务队”的女将们捐助的。

营口盖州:巾帼比须眉




这其中,复兴村年已83岁的李佩兰老人,其行为更加令人感动。她谢绝村干部的好意,坚决要求跟着队伍一起走街串户发宣传单、耐心细致做群众的工作......

一个耄耋老人,国难面前有如此大爱之举,令天地动容,让吾辈起敬!


营口盖州:巾帼比须眉



在这场突如其来的重大疫情面前,无论是所谓的“草民”,还是公职人员,最需要的不是喊口号、发感慨,袖手旁观、坐享其成,而是要“站出来”冲上去。公职人员,就是要坚守岗位、履职尽责、逆行而上;普通百姓,就是要在听从号召保护好自己的前提下,力所能及地为社会、为他人奉献爱心、贡献力量。


大灾大难面前,检验的是一个人的思想觉悟、道德良知、社会担当......

众人拾柴火焰高。历史和现实反复证明:只要国人同舟共济、迎难而上,最终的胜利一定属于中国!


逆行者,天庇佑之;爱人者,人恒爱之。

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚之际,写下此文,以表达我对奋战在双台镇防疫工作一线的女将们致以崇高的敬意!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论