阻击疫情“不等人” 检查宣传“不含糊”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-05 19:57

沈北新区马刚街道下寺社区堵卡检查站上有一位“不含糊”老党员秦春华,和“不等人”大姐党群志愿者白俊杰是街道防疫战线上的最美风景线。在关键时刻,正是由于众多这样的群众力量,相信我们一定能打赢这场抗击疫情的阻击战。

阻击疫情“不等人” 检查宣传“不含糊”

秦春华,今年六十九岁,是下寺社区党群志愿者服务队中的一员,别看年龄大,检查来往车辆、指挥起交通,那可是绝不含糊。他不怕疫情、主动请缨、不怕寒冷、不言辛苦、每天早来晚走,工作认真从不马虎。有些过往人员不配合登记检查,他耐心细致地沟通解释、询问往返去向;有时车辆聚集较多,车主着急想要反向超车,他充当起交通疏导员,维持道路秩序。“疫情面前不留情面、不放一个可疑人员进村就是对下寺老百姓负责”,他总跟其他检查员这样,在他的引导下,堵卡点位人人负责,检查更加认真、仔细。

下寺社区还有一位“不等人”大姐,白俊杰,她也是下寺社区党群志愿者服务队中的一员,她每天协助防疫指挥部组织人员发放宣传单、张贴标语横幅。冬日寒冷,张贴宣传单时她总是把手冻得通红,大家劝她等一等、进屋暖一暖,她总说“防疫宣传可不等人”。有些村民家中白天总是没人,她就默默记下,晚上再通知一圈儿,绝对保证挨家挨户通知到位。

阻击疫情“不等人” 检查宣传“不含糊”

疫情防控最重要环节是减少人员聚集和流动,村里几起打扑克、唠家常的聚集情况,经过她的反复宣传,相关人员都认识到了疫情严重性,并且保证不再聚集,不给防疫工作添麻烦。防疫工作几天来,她先后发放宣传单一千余张、张贴标语100余份、横幅20多条、走访宣传群众700人次。她总说“我是党员,疫情防控关键时刻就要冲在前头,有事儿先叫我,我不怕麻烦,随叫随到”。

这些都是疫情防控中的小事,但却是社区防疫工作中不可缺少的重要部分,正是由于众多这样的群众力量,在关键时刻,给社区居民吃了一颗“定心丸”,党员志愿者们尽心尽责、迎难而上,相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场抗击疫情的阻击战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论