正良街道:暖心居民齐心协力抗击疫情

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-06 14:56

正良街道:暖心居民齐心协力抗击疫情

2月5日一大早,热心居民王乃怀就来到正良街道鑫欣社区想为疫情防控捐款。“这些天,看到社区同志们每天为了防控那么辛苦,就想尽点微薄之力,给社区捐点款。你们买点口罩、手套啥的。”王乃怀说。

王乃怀是仁和佳苑的居民,在小区外经营着一家便民修车点,家庭生活并不富裕。他的捐款行为让社区工作者内心充满了感动,但考虑到他的实际家庭情况,还是委婉谢绝了他。见社区不收,他神情有点落寞,“我的修车点也是便民点,日后你们如果累了、渴了欢迎随时到我那歇歇脚、喝口水。”

在这次疫情防控工作中,王乃怀这样的热心居民,正良街道有很多,大学城社区居民李家恒,在疫情防控初期就舍掉休息时间,主动找到社区书记桂鑫,申请成为疫情防控志愿者;不留姓名的晨兴社区居民,为社区工作者捐赠了口罩和护目镜;正良社区的一对母女,共同成为了党群志愿服务队的一员……在这场疫情防控战役中,他们和街道、社区工作人员携手,齐心合力抗击疫情,传递着爱心与社会担当,汇成一幅团结抗疫的温情图。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论