抗疫“铁人”曲日东

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-06 15:36

从凌晨5点到深夜11点,老边区交通事务中心副主任曲日东每天要在营口高铁东站坚守16个小时,从腊月二十八到正月初十,他已经在岗上连续工作了近半个月。作为“战疫情”时期高铁营口东站外防疫工作负责人,曲日东说每一位进出站的乘客都是他的亲人,而为了让全镇、全区、全市人民放心过年,把疫情在高铁出站口卡住,他成了守护在高铁站外的铁人。

抗疫“铁人”曲日东

春节这些天,每天睁开眼睛,曲日东想的第一件事就要早点到营口高铁东站接站,核实到站人员的身份,检测他们的体温。从腊月二十八开始,曲日东组织人员上岗开展防疫,当时有些防护措施还不健全,他就冲在前面做表率。在他的带动引领下,工作组的人员思想拧成一股绳,各司其职,在高铁出站口为城市织起第一道防护网。

抗疫“铁人”曲日东

腊月二十八,高铁运量达到高峰,在营口东站经停的列车达到76车次,到站旅客近万人。腊月二十九,老边区、柳树镇紧急调配物资,高铁站外的防疫队伍穿上了防护服、带上了口罩、目镜,曲日东的心稍稍安稳,因为他也担心自己的战友和同事被病毒感染,但是在缺少防护装备的情况下,他始终没有舍得使用一套防护服。

抗疫“铁人”曲日东

老边区全员进入紧急“战疫”状态后,曲日东成为高铁站外防疫工作的总指挥,公交车停运后,对进站出租车的管理更加严格,每辆营运的出租车都会在站内接受病毒消杀处理,曲日东忙得不可开交。疫情依然严峻,曲日东坚持守在高铁站外,清晨他第一到岗,夜里他最后回去睡觉。他说,什么时候疫情得到控制,他什么时候回家团圆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论