董世劼:医者仁心担己任 无私无畏抗疫情

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-06 15:38

董世劼医生是营口市第三人民医院呼吸二科的一名医生,在新型冠状病毒感染肺炎疫情发生之后,他始终坚守岗位,不忘医者初心,牢记使命担当,站在与新型冠状病毒肺炎抗战第一线。

董世劼:医者仁心担己任 无私无畏抗疫情

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当我市出现首例新型冠状病毒感染确诊病例时,他主动请缨加入到参与抗击新型肺炎的阵地最前沿,面对未知的危险,他没有退缩,在新春佳节之际,主动放弃与家人团聚的机会,第一时间救治病患,充分体现出我市医务工作者崇高品质和奉献精神。

董世劼医生的爱人也是营口市第三人民医院的一名优秀护士,疫情发生以来也一直奋战在第一线,他们成了医院里最闪亮的“夫妻档”。虽然同在一个单位,但一条警戒线却成了夫妻二人最远的距离,陪伴父母和年仅1周岁的女儿更成了最奢侈的事。“作为医务工作者,疫情面前,我们义不容辞!抗击疫情,我们责无旁贷!”这是这对“夫妻档”在请战时的铿锵话语。在疫情面前,他们是夫妻,更是战友,他们共同奋战,互相鼓励,并肩战斗在抗击疫情第一线。

董世劼:医者仁心担己任 无私无畏抗疫情

疾风知劲草,战场见英雄。在湖北武汉疫情严重之际,董世劼医生主动申请支援武汉,并在请战书中写道:“作为一名医生、一名民主同盟盟员,应尽到一个医护工作者治病救人的应有职责和一个民主同盟盟员的模范带头作用,自愿申请请战武汉,不计报酬无论生死。” 在抗击疫情的关键时刻,这种无私无畏的精神显得尤为动人。

这场没有硝烟的战争,是对践行“不忘初心,牢记使命”的一次全面检验,“沧海横流方显英雄本色”,在疫情面前,他始终心系人民群众的生命安全和身体健康,履职尽责,沉着应对。厚德精业,仁爱济世,铭于心,践于行。他用自己的实际行动践行着“营口有礼”的精神实质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论