大石桥紧急组建175个党员突击队,筑起弃管小区抗疫“红色屏障”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-08 14:57

2月6日,在大石桥市石福里小区门口记者看到,由大石桥市镁都街道办事处、交通局、卫生健康局等部门10名工作人员组成的党员突击队,在繁荣社区张凤莉书记带领下,正在对过往车辆及人员进行排查,认真细致地做好测量体温、消毒防护、排查登记等工作。

大石桥紧急组建175个党员突击队,筑起弃管小区抗疫“红色屏障”

为贯彻落实辽宁省出台的《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》具体要求,全面堵塞防控漏洞,大石桥市委紧急组建起175支党员突击队,全市1700名党员主动请战,加入突击队,全面接管大石桥市200余个弃管小区,在基层一线撑起“红色屏障”。

大石桥紧急组建175个党员突击队,筑起弃管小区抗疫“红色屏障”

针对弃管小区人员进出管理难,流动轨迹不易掌控的实际情况,大石桥市委立即组建党员突击队,实施“一对一”监管,党员突击队由经验丰富的基层党组织书记任队长,成员以市直机关实行弹性工作机制的在职党员为主体,广泛吸收社区无职党员、流动党员、离退休党员。各党员突击队成立临时党支部,迅速展开工作,进一步规范了疫情报告制度,制定了疫情应急处置机制,设立了“疫情防控岗”“政策宣传站”“包保责任区”“关爱服务台”,建立值班值宿制度,实施全天候封闭式管理,每天进行全面环境消毒,逐户走访摸排,并开展地毯式追踪,做到“不漏一户”“不丢一人”。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论