全民防控战“疫”无死角 双语宣传入人心

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-08 15:19

兴隆台街道立新社区是一个朝鲜族社区,村里现居住人口107人。自从新冠肺炎疫情发生以来,社区干部按照要求,及时传达疫情防控相关信息,发放区级、街道印发的疫情防控知识宣传单、手册等相关材料,并制成朝鲜语版,贴心的做法受到了村民的赞誉。

全民防控战“疫”无死角 双语宣传入人心

社区书记辛保森在走访时发现,送去的宣传单的内容都是汉语文字,村里大多数是60岁以上老人,他们基本上都看不懂宣传单内容,考虑到这点,辛书记决定印制一批朝鲜语疫情防控宣传单。2月5日,辛保森书记联系了立新社区志愿者——崔成哲,他可是立新社区电脑操作的“能人”,崔成哲听了辛书记的想法,立刻从沈阳市内赶了回来,带着自己的专业键盘和软件制作了朝鲜语版《致村民的一封公开信》、《立新社区入户宣传单》及《新冠病毒疫情防控顺口溜》等内容的宣传单共400张。

全民防控战“疫”无死角 双语宣传入人心

社区干部再一次挨家挨户发放“新”版宣传单,居民看见这“新”版宣传单,很是感动,他们说:“政府对我们真是太好了,疫情这么严重,工作那么忙,还能专门想到了我们,为我们做这么贴心的宣传单,我们一定按照政府要求做好防控”。

村里的志愿者尹晶自告奋勇,主动提出为村里录制朝鲜语音频,她将公开信、宣传单、顺口溜等防护知识录制成了朝鲜语小音频,现在社区每天都在循环播放着双语疫情防控知识,村民们用心的听着,也在认真的做着。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论