营口市站前区:“爱心车队”情暖抗“疫”第一线

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-09 18:49

“为了人民群众的生命安全,社区工作者们每天起早贪黑,冒着风险奔波在抗“疫”第一线,我们做的这点小事又算什么呢?”营口市站前区住建局爱心车队的队长,同时也是住建局办公室主任孟洋同志如是地说。

营口市站前区:“爱心车队”情暖抗“疫”第一线

爱心车队队长孟洋同志接送新兴社区的社区干部上班

自接到上级指示部署后,营口市站前区住建局机关党支部迅速响应,全面动员部署辖区内的疫情防控工作。住建局对口包保东兴街道下属的新兴社区、三征社区和光明村三个单位,包保领导在平常走访时了解到疫情期间由于交通管制,各条公交线路和出租车已全面停运,而社区工作人员仍需要坚守在一线防控疫情,对于没有私家车的他们,每天都要面对如何上下班的难题。在深入了解到这一情况后,区住建局党支部立即发出号召,决定成立“住建局爱心车队”,帮助包保社区的工作人员解决上下班的出行难题。号召一经发出,就得到了单位许多同志的积极响应,他们第一时间报名,主动放弃业余休息时间,利用自己的私人车辆投身到抗“疫”战斗的第一线,由局领导统筹把关、调配人员最终确定了由孟洋、李伏子、陈昊等9人、9车组建抗疫一线“爱心车队”。

营口市站前区:“爱心车队”情暖抗“疫”第一线

爱心车队队员名单及分组表

从1月31日起,“爱心车队”正式“上线运行”,主动承担起了志愿接送社区工作者上下班的工作。9名队员共分成3组,排好值班表轮流接送新兴社区的6名工作人员和三征社区的3名工作人员。车队里的队员大部分都是机关下沉到社区服务的志愿者,他们每天晚上都会在小区值守到10点多,但是第二天依旧早起送社区的工作人员按时到岗;有的社区工作者家比较远,在老边区居住,车队队员魏麟每天需要提前一个半小时从家里出发,才能确保不耽误社区工作人员正常的上班打卡;队员陈昊本就患有胃病,因为需要早起送社区工作人员上班来不及吃早饭,即使忍着胃痛也会坚持;队员赵赫的妻子也是社区的一名工作人员,孩子才27个月,疫情期间两人把年幼的孩子托付给父母,即使再难也没有耽误过一天工作。他们自费购买84消毒液,每次接送完社区干部们无论多晚到家都会及时对车内进行清洁消毒,降低病毒传播风险,确保大家的身体健康。

营口市站前区:“爱心车队”情暖抗“疫”第一线

爱心车队队员对车辆进行喷洒消毒

每天乘坐“爱心车队”上下班的东兴街道新兴社区副书记徐岩激动地说:“真的是太感谢爱心车队的队员们了,他们真的是雪中送炭,我家住在西市区广厦新居小区,离单位那么远而且我每天都要早走晚回,即使这样他们每天也都会按时来接送我,有时候我下班特别晚,他们大冷天在社区门口一等就是一个多小时,从他们身上真的让我们这些社区干部感受到我们不是自己在战斗,更加坚定了我们要战胜疫情的勇气和信心!

营口市站前区:“爱心车队”情暖抗“疫”第一线

爱心车队队员李伏子同志接送新兴社区的社区干部上班

疫情无情人有情,再严的隔离也无法阻隔人间的大爱,住建局“爱心车队”用实际行动温暖着社区干部们的心,为这个被疫情阴霾笼罩下的城市带来一线阳光,希望会有越来越多的人,越来越多的志愿者们参与到这场疫情防控阻击战中来,以点滴之举汇聚成战胜疫情的“洪荒之力”,众志成城,一定能打赢这场防控阻击战!


营口市站前区:“爱心车队”情暖抗“疫”第一线

车队队员陈昊同志接送三征社区的社区干部上班

正文已结束,您可以按alt+4进行评论