驻村书记:从脱贫攻坚“帮扶人”到抗击疫情“守门人”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-09 18:57

坚守一线当先锋,辽剧助力广宣传

404-1

 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!


用行动诠释初心,用使命守护民心


“作为驻村第一书记和一名共产党员,面对疫情我必须发挥先锋模范作用,坚守岗位,奋战一线,全力以赴做好疫情防控工作。” 刘大海如是说。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,刘大海义无反顾投身其中,充分发挥驻村第一书记的模范带头作用。

驻村书记:从脱贫攻坚“帮扶人”到抗击疫情“守门人”




双台镇复兴村全村共720户2206人,外出打工人员众多,返乡过年人员对村里防控工作造成很大压力。作为一名青年基层干部,一名文艺工作者,刘大海是这样做的:

· 1月23日,组织村“两委”干部、党员、村小组长全力投入到疫情防控阻击战中。分组走家串户对村内四个村民小组进行了疫情防控宣传、对外出打工人员全面排查。
· 1月25日,自费准备了村民日常消毒药水11000斤提供给村内各家各户,保证村内各户家中每天按时消毒。
· 每天连同村委会同志及村内志愿者全天轮流站岗24小时排查过往车辆及人员,共劝阻走亲访友的村民上百次。对村内小卖店以及平时聚集场所进行走访和讲解疫情利害关系。
· 录制村内广播宣传微信制作群内视频宣传6次,增加了村内村民的认知度和防范意识。

驻村书记:从脱贫攻坚“帮扶人”到抗击疫情“守门人”


将防控宣传工作结合文艺形式,形式新颖,感染力强,驻村书记刘大海起到了很好地表率作用。在刘大海的感召、领导下,村里涌现出越来越多的志愿者加入到防控疫情的队伍中。



“疫情是可怕,但最终,我们一定会战胜它!作为驻村第一书记、盖州市辽剧团的演员队长,我希望自己能通过一种方式,带给大家精神上的力量,让大家有一个轻松的良好的积极心态,做好基层配合工作。”


驻村书记:从脱贫攻坚“帮扶人”到抗击疫情“守门人”


刘大海和村里的志愿者们,仍然“战斗”在抗战疫情的工作中。

他们配合、协助镇村做好疫情防控、摸排返乡人员,宣传疫情防控知识,为双台镇打赢疫情防控阻击战增添了一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论