众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-09 19:20

卧龙泉镇位于营口盖州市东部山区,全镇三大沟川,七十二岔,沟沟岔岔住人家,是九山半水半分田的山区乡镇。这里有典型的北方山区气候特点,平均气温比盖州城区低3-5℃,而且山区风大且凛冽,加上打春前后的季风气候,这里更是刺骨的寒冷。但是,一方水土养一方人,这里的气候正造就了农村老党员、老干部、老群众代表艰苦奋斗、善良淳朴的珍贵品格。



一、扛过“枪杆子”的老支部书记

义和村是卧龙泉镇的贫困村,党支部书记王运祥今年69岁,是一名退伍老兵,1972年9月加入中国共产党,党龄48年。他性格刚强、倔强,但是在执行党交代的任务时,绝不含糊,这是在部队就养成的“听党指挥”的态度。平日的工作如此,这次的疫情中更是如此,他坚持每日在义和村“堵卡站”值班,跟他一起奋战在一线的还有69岁的治保主任陈占文以及其他义和村村委成员、党员、群众代表,他们守住进村“关口”,控制村内各组人员流通,全力保障义和村的防控工作高质、高效开展。拿起“枪杆子”能上战场,拉起防控“警戒线”,就能守住义和村,让全村百姓放心!

众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”



二、兢兢业业的“老顽童”

卧龙泉村是镇政府的所在村,村里的支部书记程玉坤今年70岁,他1970年5月加入中国共产党,党龄50年,村里的人都爱戴他,他总是耐心的为村民服务着。这次疫情的防控工作中,卧龙泉村人流相对密集,村内有超市、饭店、菜店等商店,程书记第一时间调动村内力量,广泛开展宣传工作,按照镇政府要求关闭相关营业点,在村内主要道路设置“堵卡站”,切实做好村内防控工作。

众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”



三、悦民桥边的奉献者

大寨村是卧龙泉镇与矿洞沟镇交界的村子,村口有一座“悦民铁桥”,这里是进村的主要路口,大寨村党支部书记刘国政今年66岁,他1976年6月加入中国共产党,党龄44年。大寨村村路纵横,沟岔众多,为了更好的控制疫情,大寨村运用对讲机联通各个堵卡点,与刘书记一同每日奋战在“堵卡站”的,还有村里的70岁文书的冯远忠,他也是一位有着47年党龄的老党员。大寨村有这样一群老党员在,就像这座村口铁桥的名字一样,抗击疫情,保村民生活愉悦。

众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”



四、默默无闻的“古稀”守卫者

钱家河村文书唐志林今年74岁了,村内的各项工作,他都冲锋在前,这次的疫情“堵卡”工作亦是如此,严寒中大家都劝唐会计歇一歇,他总是摇摇头说:“防控工作时刻都不能含糊,我没事,我身体好着呢!

众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”



五、防控路上的巾帼卫士

娘娘庙村妇女主任姜淑梅,今年68岁,她1973年12月加入中国共产党,党龄49年了,在村里做妇女工作多年,与群众建立了密不可分的党群关系。这次防控工作中,她主要负责宣传工作,提高村民的防控意识,她说:“只要把全村的妇女同胞意识提高了,我们的防控工作就成功了一大半!


“不忘初心,牢记使命”,卧龙泉镇各村的老党员亦能“老当益壮”的冲在防疫阻击战的前线,镇村各个党组织筑牢战斗堡垒。


众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”

众志成城 防控疫情 | “老顽童”重出“江湖”


金厂沟村72岁的王春生、71岁的沙德富、68岁的徐仁鹏、68岁的吴先祥、71岁的徐仁成、70岁的孙本利;北阳村69岁的伏丽华、72岁的陈景桥、70岁的张成友……这些老党员、群众代表在各村委会的号召下,不讲条件、不计报酬的站在村内的“堵卡口”,为防控工作默默奉献,全民皆“兵”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论