众志成城 浑河站东街道战斗堡垒更加坚强

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-10 12:15

疫情发生以来,浑河站东街道机关党员干部、社区工作人员、党员志愿者纷纷发挥模范带头作用,有力有序有效落实联防联控措施,与辖区群众一起筑起层层守护的坚强壁垒。

不舍昼夜,机关干部全力构筑群防群治的严密防线。浑河站东街道机关党员干部始终冲在一线,以昂扬的斗志迎接疫情的挑战,科学统筹、周密布置,扎实有序开展宣传、走访、排查、消杀、值守、保障等疫情防控各项工作,实现了街道防控工作全覆盖。

全情投入,社区工作者筑牢基层防控的第一道防线。万科新榆社区副书记马进,在社区书记有病休息的情况下,担起了社区疫情防控重担,带头做好悬挂条幅、张贴宣传板、疫情防控宣传等工作。他在走访平房区居民家时不慎摔倒,胳膊摔伤无法抬起,仍强忍疼痛坚持将35户居民信息全部收集登记到位,让同行人心疼落泪。

冲锋在前,党员志愿者主动投身防疫一线。格林英郡社区党员志愿者刘汉国自备防护口罩,主动上门走访疑似病例居民、记录病例情况,协助社区工作者为小区居民挨家挨户送去“防范疫情注意事项一封信”,还在非封闭小区设卡站岗。浦江社区党员闻平,在得知社区工作者在只有一次性口罩且毫无其他防护措施的情况后,第一时间为社区送来75度酒精和免洗洗手液。首创国际社区党员张文喜等人,不分昼夜带领平安志愿者在园区开展巡检、宣传教育、口罩发放、外来车辆巡查登记等工作。

他们的付出,让越来越多的居民群众积极配合防疫工作,好人好事层出不穷。锦程社区阳光百分百超市店主自费购买100多个一次性口罩,免费向周边小区居民发放;浦江社区辖区内的利安德药房为社区送来一桶稀释好的消毒液……

众志成城 浑河站东街道战斗堡垒更加坚强

正文已结束,您可以按alt+4进行评论