来自辽宁省金秋医院武汉一线的讲述:每天9小时闷在防护服里的感觉

资讯腾讯大辽网2020-02-10 14:44

近日,中国青年报微博客户端登载由支援武汉的辽宁省金秋医院重症医学科护士刘颖讲述的《一线护士讲述: 每天9小时闷在防护服里的感觉》。

每天9小时闷在防护服里的感觉

33岁的辽宁省金秋医院重症医学科护士刘颖支援的是武汉济和医院感染内科。她每天白班9个小时,要打200多瓶点滴,穿上防护服很闷热,三层手套,手套里的润滑粉很烧手,一天下来,手上都是红疹子,护目镜常起雾,9小时不能摘也不能擦,等着雾慢慢变成水滴自己留下来。

“很多朋友不理解我为什么来武汉,我中考那年赶上非典,这是一个转折点,因此才学习的护理专业,多年后,有这个机会来武汉,是一个很奇妙的事情,所学能所用,人这一生有几次机会能体现自我价值,我想这算一次。”刘颖说。

“艰苦奋斗,精益求精,真诚服务,团结奉献”,由前辽宁省委常委、省委组织部部长辛桂梓寄语、前辽宁省副省长林声亲笔书写的“十六字”金秋精神,作为金秋人,刘颖和她一同战斗在武汉的同事谢坤,在这次新冠病毒肺炎的阻击战中,用她们默默的坚守,扎实精湛的医护技能,超出寻常的坚韧,再一次展现了金秋精神的光芒,也集中体现了辽宁省金秋医院(辽宁省老年病医院)全体职工的职业理念。建院以来,全体金秋人用辛勤的汗水,严谨的医护技能,高度的政治责任感,忠诚担当的职业操守,经一代的一代传承耕耘,构建起了今日省内最大、国内屈指可数的一家辽宁省卫健委所属老年病综合性三甲医疗机构,多年来,在省委、省政府的高度关注和各级各部门的积极支持下,现今医院科系健全,设备先进,医护队伍充实而技能精湛,特别是在老年常见病、疑难杂症等方面有着丰富的治疗、护理及康复经验,优良的院内外环境和良好的治疗效果得到了老年人的积极肯定和信任,也得到了省委省政府各部门的充分认可。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论