最新!10日起车辆无论是否“辽籍”,只要从外省入辽都需登记!

2017社会指尖沈阳2020-02-10 18:27

2月4日8时起,辽宁高速开始进行外省来辽人员信息记录和整理汇总。2月10日,辽宁交投集团高速运营公司宣布,当日中午起,所有从外省进入辽宁的车辆(无论辽籍、非辽籍),包括免费车辆在内,均需在收费站出口进行登记。此举意味着,我省防控疫情又添一道有效屏障。

准确全面录入外省来辽车辆及人员信息,能更好地遏制疫情在辽的传播扩散,快速便捷的录入方式,能最大限度降低登记时交叉感染风险。为此,辽宁高速运营公司研发了辽宁高速通微信小程序“入辽车辆登记”板块,并于2月9日正式推出。

通过这个程序,外省入辽车辆及驾乘人员可提前录入姓名、证件号码、手机号、出发城市、到达城市、详细地址、车牌号码、同乘信息等,并生成二维码。通过收费站时,驾乘人员出示二维码和身份证,经工作人员核验后即可快速通行。

未提前进行信息录入的外省入辽车辆,在通过收费站时需按照广场执勤人员引导驶入非辽籍车辆登记专用通道,如实提供相关信息,收费人员将利用手机“外省入辽疫情防控服务系统”软件系统对车内所有人员进行相关信息登记。

辽宁高速部门也提醒广大用路人,为了您和他人的安全,请主动配合信息登记。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论