战“疫”小妙招 ——正良社区为测温仪做“新家”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-10 20:00

随着返程高峰来临,近日各地人员陆续返回沈阳,正良街道正良社区疫情防控压力陡然增大。做好疫情防控工作,第一个关卡就是小区门岗——登记测温点。在室外寒冷天气下,很多测温仪出现测温不准确和无法使用情况。正良社区党委书记郭明胜发明的小妙招就解决了如何为测温仪保温这一难题。

战“疫”小妙招 ——正良社区为测温仪做“新家”

正良社区党委书记郭明胜在深入到各个小区登记测温点指导疫情防控工作时,发现登记测温点普遍存在测温仪由于室外气温低出现不准确和无法使用的情况。这种情况不仅影响了工作人员的工作,也为疫情防控带来很大的安全隐患。

虽然已经立春,但是沈阳的天气依然非常寒冷。怎么样解决这个问题,成为了郭书记的心头大事。“既然是因为室外气温低,那就想办法为测温仪保温”郭书记自言自语说。就这样,在郭书记的反复实验后,终于找到了测温仪的“新家”——充电热水袋+泡沫保温箱。将加热后的热水袋放进泡沫保温箱中,在不测温时将测温仪放到热水袋上,并将泡沫保温箱密封好,这样就能很好的为测温仪进行保温。郭书记采购了充电式热水袋,同时又收集了泡沫箱,为各个小区登记测温点送去了测温仪的“新家”。

物业工作人员和志愿者们纷纷表示,测温仪有了这个“新家”,工作顺利多了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论