辽宁盖州:非公党组织吹响防疫战斗集结号

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-10 20:26

“这场战役,我们不能缺席,作为非公企业党组织,我们要用自己的力量,支持、打赢这场防疫攻坚战!”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,盖州市非公企业党员纷纷表示要在非常时期担起非常之责,用大爱助力疫情防控,以实际行动诠释责任担当、践行初心和使命。

“疫情面前,没有局外人,更没有旁观者。

2月3日,盖州市鑫龙矿业有限责任公司党支部向卧龙泉镇政府捐款五万元经费用于疫情防控。龙银选矿厂党支部得知卧龙泉镇购买防疫一线急需的消毒用品和防护口罩困难后,他经过多方协调,为镇政府捐赠1200斤消毒水,一次性口罩600个,价值近万元,为防疫工作做出贡献。

辽宁盖州:非公党组织吹响防疫战斗集结号

沙岗镇鸣珂岭村明涛采石场党支部书记阮明波先后为沙岗镇政府捐献手套2000副,口罩2000个。出动宣传车1台,全天候广播宣传疫情通告及防护措施。在村里出动厂区铲车、卡车5台,封锁村各条小路路口,防止车辆、人员肆意走动。动用厂区活动房搬至村主要路口,保证检查站防疫人员取暖问题。此外,众多非公企业党员还自购矿泉水、水果、木炭、方便食品等物资,前往各乡镇防疫检测点,为奋战在抗疫一线的志愿者送去温暖。

辽宁盖州:非公党组织吹响防疫战斗集结号

这点点滴滴都折射出非公企业党组织勇担当、做表率的精神,折射出非公企业党组织的向心力、凝聚力、战斗力,折射出盖州人民同心协力打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心!

非公企业党组织把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动,充分展现了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论