给力社区封闭管理 小喇叭发挥大作用

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-10 20:46

“这电喇叭可发挥大作用了,工作人员再不用喊破喉咙”,营口市站前区勤俭社区负责人感慨道!

日前,营口市站前区人大代表刘锐将20个扩音器送到了勤俭社区工作人员手中,获得了防控一线工作人员的一致点赞。

为进一步做好疫情防控工作,按照站前区委、区政府统一部署,勤俭社区迅速行动,对辖区小区实行封闭管理。在凛冽的寒风中,一线工作人员和志愿者们逐一为居民办理通行证,出门要携带好通行证,时间长了,难免口干舌燥,赶上语数过快,有口音的志愿者与群众沟通,以及遇到年纪较大的老人,直接影响了工作效率,部分排队的居民甚至不理解。了解情况后,刘锐第一时间送来20个扩音器,可录音播放,解决了勤俭社区疫情防控一线工作人员的燃眉之急。

“疫情当前,我能做的不多,但只要力所能及,我一定会去做,面对疫情,你们在第一线,我也要尽一份力量”面对社区工作人员的感谢,刘锐说道。

“各位居民朋友大家好,出门戴口罩,出入请出示通行证……”每到小区门口,居民都能听见大喇叭里亲切的声音,让大家多了一份安全感和温暖。勤俭社区负责人介绍,使用喇叭后,效果特别好,提前就准备好通行证,更提高了工作效率。勤俭社区将用好社区小喇叭,努力提升宣传效果,将防护防疫知识送达每一位居民,确保实现防疫宣传“全覆盖”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论