【丽湖社区】一位基层工作者的内心独白

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-10 20:55

【丽湖社区】一位基层工作者的内心独白

我叫邢展,今年25岁,是滨海街道办事处丽湖社区的一名普通的社区工作者,今天是我在社区工作刚满两个月的日子。我只是万千基层工作者中最普通的一员,我的努力付出根本不值一提,我只希望用我的经历,为所有基层工作者发声。

【丽湖社区】一位基层工作者的内心独白

曾经我总是在家读着各种最美“逆行人”而泪目,今天我也成为“逆行人”中的一员。我不是军人,没有请战书,我也不是医生,没有防护服。我只是一名普普通通的社区工作者,也是一位新婚备孕的妻子。因为责任,我放弃休假,毅然走上工作岗位。因为担当,我与老公、婆婆再三商量推迟计划,放弃孕育新生命的美好愿望。寒风凛冽,疫情汹涌,也抵挡不住我逆行的脚步。为了“不漏一户、不少一人”,我和同事们每天挨家挨户贴通知,对返营人员进行逐一排查。电梯坏了,我们毫不犹豫地从一楼一层一层爬到了十八楼,这打破了我曾经爬六楼的最高记录。手脚冻僵了,鼻涕流到了口罩上也不能擦,这样一走就是一天,常常一口水也喝不上,连午饭吃碗热腾腾的泡面都成了奢侈,却因为大家在一起彼此陪伴、相互鼓励而乐在其中。

【丽湖社区】一位基层工作者的内心独白

十多天的抗疫战像电影一样在我脑海中回放,这是我从未有过的经历,我会因为疲惫不堪而流泪,却不是因为畏惧。我被自己感动,被丽湖社区所有奋战的工作者感动,被老公的一句“你来守护世界,我来守护你”感动。第一次,我感觉自己真正长大了,成长到能可以坦然面对高强度的工作,可以忍受他人的质疑和误解,原来我已经成长到可以为他人负重前行。我为自己骄傲,为所有基层工作者骄傲,为所有“逆行人”骄傲。

【丽湖社区】一位基层工作者的内心独白

基层工作者也是人,都有不舍和牵挂。因为使命,我们舍小家,顾大家,和孩子隔离,和家人隔离,每天坚守在一线,奋战在一线,每天工作到十点已是常态。我们不厌其烦的叮嘱、一往无前的脚步只为换来大家的健康和平安。我们不求得到所有人的理解,但求得到所有人的包容和配合。

【丽湖社区】一位基层工作者的内心独白

正文已结束,您可以按alt+4进行评论