疫情期间慢病患者怎么办?三个锦囊助力慢病管理

2017健康腾讯大辽网2020-02-11 15:24

引言: 新型冠状病毒肺炎疫情发展到现在,大多数人坚持主动居家“隔离”,足不出户。然而对于患有高血压、心血管疾病、糖尿病等慢病患者而言,多数患者都面临以下问题:家中配的药吃完了怎么办?现在去医院安全吗?

疫情期间,心脑血管疾病等慢病患者需要注重自我的健康管理,按时服用药物,不要轻易自行停药、换药。天气寒冷正是心血管疾病高发期,对于心血管疾病患者,尤其是刚做完支架手术的患者来说,做好预防动脉粥样硬化的相关工作,以免产生血栓等症状,危及生命。

那么,不便前往医院或者出门购药,又该怎么办?三个锦囊来帮您

锦囊一:药盒上的条形码,帮你解决配药难

特殊时期,互联网给配药带来实质性的方便,扫扫药盒上的条形码,就可查找附近药店,配到同款药品。如心脑血管疾病患者常用的抗血小板药物——原研“氯吡格雷”:患者通过手机淘宝、支付宝等APP扫描药品包装盒上以8打头的20位药品追溯码或中国药品电子监管码,进入“码上安心”的“服务专区-就近买药”界面,即可获知周围有效药店,并清晰显示哪些是医保报销药店。患者按图索骥,就能方便快捷地获取所需药品。

锦囊二:在线预约用药服务,足不出户,送药到家

随着互联网医疗的快速发展,“云就诊”已经成为现实。对于不便出门、有续方需求的患者,可以通过零售药店的在线预约用药服务订购所需药品,足不出户满足用药需求,直接送药上门,有效杜绝交叉感染。

锦囊三:长处方,特殊时期慢病管理的绿色通道

如若必须要去医院就诊,慢病患者及家属应在做好安全防护措施的前提下,前往医院就诊取药。根据当地政策,医生会开具最长2至3月的长处方,有效缓解患者疫情期间的用药难问题。

特殊期间,为了帮助老百姓更及时、更便捷地做好慢病管理,赛诺菲紧密携手医护人员、药店等多方,是老百姓身边的“健康管家”,继续守护慢病患者的身体健康。在此,我们也希望无论是患者还是家属,都要保护好自己,保持良好心态,我们万众一心,共克时艰,早日战胜疫情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论