党员夫妻齐上阵 防控疫情显身手

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-11 22:21

在红运社区,有这样一对党员夫妻,他们几乎天天活跃在社区里,一个红袖标,一个小红帽,是他们夫妻俩最明显的标记。夫妻二人都是工厂里退休的普通工人,丈夫安永满最擅长维修水暖管件,妻子王荣琴为人热情,乐于助人,自红运社区成立以来,夫妻二人就主动当起社区的志愿者,积极参加社区开展的各种志愿服务活动。

在为社区和群众服务过程中,夫妻二人加入中国共产党,丈夫安永满成立了以自己名字命名的“安永满爱心工作室”,居民有求必应,帮助辖区居民解决关于水暖方面的问题。妻子王荣琴也不甘落后,集结一些好姐妹成立了“慈善义工服务队”。

今年春节,突如其来的新型冠状病毒疫情,打破了社区的值班制度,全员停休,全力投入防控疫情工作。阴历二十九,就差一天就过年了,社区全体工作者仍在忙碌着,一大早夫妻二人就来到社区找到了郑书记,对郑书记说:“我知道你们都在忙着排查疫情呢,昨天社区也给党支部开会了,我们夫妻俩也想在这次疫情防控行动中出点力,你看我们能干点啥”?郑书记说:“首先谢谢二老对我们工作的支持,但是介于你们的年龄和安全等问题,还是在家里面比较好”。安永满这时候说话了:“郑书记,你们社区工作人员都不怕,我们党员就更不怕了,你就别担心了,我们夫妻俩都想好了,组织一支疫情巡逻队,就帮助咱们社区打外围,看住进小区的外地车辆和随时收集武汉回营人员信息,及时上报社区,你看咋样”?还没等郑书记回答,王荣琴就急着说:“就这么定了”。郑书记看着他俩这么坚定,心里是既高兴又担心,就嘱咐又嘱咐的提醒他们一定要带好口罩、帽子等保护好自己。夫妻二人帮助社区贴好对联后,就回小区行动了起来。

党员夫妻齐上阵 防控疫情显身手

他们每天两次在小区里巡逻,对停放在小区里的外地车辆进行登记排查,自行购买口罩发放给没有配带的居民和邻居,打听着外地回营人员的信息,劝阻聚众人群,有一点可疑之处,夫妻二人就及时报告社区。安永满和王荣琴的举动得到了各支部党员的积极响应,李云龙、邢国志、骆福全、滕素芳……,越来越多的党员加入的疫情巡逻队伍中来。在小区内他们排查疫情、喷洒消毒药液、帮助孤寡老人代买生活物品、慰问公安一线执勤人员,每天不知疲倦不畏危险地忙碌着。

党员夫妻齐上阵 防控疫情显身手

正文已结束,您可以按alt+4进行评论