沈阳市建立和发布沈阳市大数据领域相关企业疫情防控能力清单

资讯腾讯大辽网2020-02-12 11:40

为提升新型冠状病毒肺炎疫情的发现、防控和应急处置工作能力,降低企业因假期延长、停工停产所带来的冲击,沈阳市大数据管理局积极动员本地大数据领域优势企业投身到抗击疫情工作中,建立和发布了《沈阳市大数据相关企业疫情防控能力清单》。

通过网上征集和社会征集两种渠道,首批能力清单共发布了东软集团等48家企业的128项大数据相关产品和服务,覆盖联防联控信息化解决方案、网络宣传和舆情分析、线上问诊、智能测温、网上办公、在线教学等14项应用场景。能力清单包含产品名称、功能简介和联系方式,有需要的单位和企业可以登录沈阳市大数据管理局官方网站进行查询和下载。

截至目前,在市大数据局的积极对接和帮助下,疫情防控工作管理平台、政务服务访客登记系统、新媒体疫情动态查询、沈阳营商疫情防控和企业需求服务专栏、腾讯会议系统、微信小程序12315举报中心、智慧舆情、健康于洪在线、企业开复工防疫平台等9项疫情防控急需的产品和服务,已经在市民政局、市营商局等单位和机构得到了应用。

此次能力清单的发布,为我市大数据领域相关企业特殊时期服务社会、拓展市场提供了机会和平台,助力企业度过难关,打通防疫供需“回路”,探索出一条数字经济与城市需求融合发展的新路径。

腾讯会议,企业微信,微信小程序等腾讯相关能力 可以咨询 腾讯辽宁 张明 13804905921

正文已结束,您可以按alt+4进行评论