国网沈阳供电公司:九大利好助力企业复工复产

资讯腾讯大辽网2020-02-12 14:51

2月8日,国家电网有限公司党组应对疫情影响,出台了全力恢复建设助推企业复工复产的举措。为全力支持疫情防控,助推沈阳市中小企业保经营、稳发展。2月12日,国网沈阳供电公司结合沈阳地区实际,从降低用电成本、优化业扩报装服务模式和提升疫情防控重点单位供电保障水平着手,制定了实施细则。具体如下:

1、对受疫情影响、面临暂时性生产经营困难,不能按期缴纳电费的中小企业,由企业向主管单位申请,经批准后延期缴纳,最长不超过3个月。

2、对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,客户即日起可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”、“暂停用电不得小于15天”等限制。

3、对因疫情防控需要增加第2路电源的,免收高可靠性供电费。

4、实施办电申请“免手续”机制。因疫情防控原因引起的客户办电业务,特别是对疫情定点医院、疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业,开辟绿色通道,实行“承诺制”管理,客户办电一律“先办理、后补手续材料”,全力支持企业尽快复工复产。

5、做好网上办电、限时办电服务。充分利用“网上国网”手机APP、95598热线等渠道优势,密切跟踪线上办电工单进度,24小时内及时完成业务受理,加强业扩全流程管控,加快送电进程。进一步压缩办电时限,对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及其恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”。

6、建立“清单式”主动服务体系。各属地供电单位要密切主动对接地方政府电力主管部门,建立沟通联络机制,争取政府支持,大力排查属地供电区域内防疫定点医院、疫情防控物资生产企业和相关医疗保障企业。建立属地疫情保障单位报装客户清单,快速掌握客户办电需求,及时主动开展优质报装服务。

7、通过多种途径收集掌握疫情防控物资生产企业和相关医疗保障企业名录,建立与疫情相关重要客户沟通联络机制。

8、开展疫情相关重要客户用户侧安全隐患检査工作,重点检査客户电源配置情况,明确重要负荷容量并确定发电车接入点,协助客户开展用电设备维护和巡视检测,及时下达《用电检查结果通知书》,跟踪客户隐患整改情况,落实疫情相关重要客户“一户一档”管理,督促并指导客户尽快完成整改,保障客户用电安全。

9、公司所属各单位建立疫情相关重要客户保电团队,明确疫情相关重要客户保电联络员,协助疫情相关单位开展自维线路和设备隐患检查,给予技术支持,确保疫情相关单位用电安全。(亦 兵 段莹莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论