第一税务所:预约办税显担当 疫情无情人有情

资讯腾讯大辽网2020-02-12 14:53

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,大东区政务中心办税大厅开放日期被迫延后,假期的延长并没有让税务干部们感受到应有的快乐,一条条涉税业务,一个个预约电话才是他们心中最大的牵挂,最终他们将初心写在行动上,把使命落到岗位上,在防控疫情的关键时刻,书写着大东税务人的责任和担当。

首例预约圆满成功。2月3日,第一税务所契税窗口同志接到纳税人预约电话,电话中纳税人十分焦急,由于其即将出国且归国时间不确定,所以只能在2月5日之前缴纳完成商品房契税。接线同志在耐心安抚纳税人之后,成功帮助纳税人预约2月5日上午10点到大东区政务服务中心契税窗口办理该业务。2月5日上午10点,在赵鹏副所长的带领下,契税窗口邸晓琳、李哲两名同志准时上岗,以饱满的工作热情,在疫情肆虐的情况下为纳税人带来了温暖。二十分钟后,该纳税人顺利完成了契税缴纳业务,这是发生疫情以来第一税务所接待的首例预约办税业务。

便捷高效获纳税人点赞。2月5日,第一税务所咨询台接到刘先生预约电话,刘先生是辽宁华通汽车供应链有限公司的办税人,企业急需在2月7日前领取并开具发票,但由于该企业的纳税信用等级为D级,只能在窗口领购发票并且预缴税款之后,才能再次领取发票,业务流程相当复杂。在金仙所长的安排下,2月6日上午9点,第一税务所的两位工作人员郭一达、徐巍提前到岗,一人办理发票业务,一人办理预缴业务,两人分工协作,在短短2小时的时间里完成了原本需要纳税人办理一天的业务——分4次为纳税人申领了共计100组发票。刘先生对此感激不已,他表示“原本以为疫情期间什么业务都办不了。没想到税务部门的办税效率和防疫工作这么到位,我感到很感激也很放心!”刘先生在办理完发票领取以及预缴税款业务后,对第一税务所的工作人员竖起大拇指,连连点赞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论