市区两级市场监管部门 助力沈阳艾克服装转产隔离服

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-12 19:46

2月12日,沈阳艾克服装有限公司顺利地取得了沈阳市市场监督管理局备案核发的一类医疗器械生产许可证,这也是浑南区首家在疫情防控期间转产防护用品生产企业拿到的“路条”。

沈阳艾克服装有限公司针对防控期间防护用品短缺之际,为尽一份社会责任,有转产隔离服生产意向,浑南区市场监督管理局得知这一情况后,第一时间安排人员对接,鼓励企业坚定信心配合审批部门提供备案要件,拿到特殊时期申办的这个生产许可证。

为确保企业早日投产,浑南区市场监督管理局遵循“特事特办”的原则,开设绿色通道,登记注册科与行政审批科联动,进一步推广“三小时工作法”,在办理注册登记的同时,指定专人全程跟踪,仅用1天时间就为企业完成了经营范围增项。同时对接协调市市场监管局审批处,市市场监管局审批处负责该项业务的工作人员利用个人的休息时间,帮助企业反复修改申报材料,在市、区两级的审批人员上下联动、积极配合下,仅用半天时间就为企业办理了一类医疗器械生产许可备案工作。

企业负责人杜春玉表示,一定不辜负政府部门的信任,抓紧组织生产,争取早日生产出合格产品,为沈阳防控一线的人员提供防护“铠甲”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论