指导检查同时 防控生产同步 大石桥市200家企业复工

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-12 19:58

大石桥市全面部署,科学调度,打开绿色通道, 全力以赴服务于企业开复工,确保按下“暂停键”的企业安全“重启”。目前,全市已有270家企业生产,其中复工企业达到 200家。

指导检查同时  防控生产同步 大石桥市200家企业复工

“产品定单多吗? “员工隔离观察场所够不够?”2月12日,大石桥市委书记王立伟来到辽宁欣立集团、大石桥市美尔镁制品有限公司、三华集团、营口兴福化工集团有限公司,一边检查疫情防控,一边指导企业开复工及安全生产工作。陪同工作人员已记不清这是王立伟书记第几次深入企业,因为一有时间,王书记便下到镇街企业,指导检查企业开复工。连日来,大石桥市一手抓疫情防控,一手抓企业开复工。大石桥市经信局牵头专门成立6个企业复工防疫检查指导组,由市领导带头深入2000多家企业,开展摸底排查工作,并实行日报告制度,全面掌握工业企业复工情况。

科学防控。为了阻断因企业复工人员流动带来的疫情隐患,大石桥市建设大数据排查系统,组建了联防联控微信群,共享信息,及时准确掌握流动人员情况,特别是对归桥企业涉及车辆、人员,按照属地原则及时开展包保工作,密织强防控网。大石桥市还设立定点隔离宾馆,主动帮助金天马专用车有限公司等公司外地来桥工作人员隔离观察居住点问题。

指导检查同时  防控生产同步 大石桥市200家企业复工

特事特办。为帮助辽宁省仅有的两家省政府指定的84消毒液生产厂家之一——营口宝纯青水科技有限公司第一时间恢复生产并增加产能,大石桥市全力调度协调,国网大石桥供电公司40分钟就为企业实现增容,营口银行大石桥建设支行仅用5小时就把企业上设备急需的400万元打到账户,上演了“大石桥速度”,使企业日产能达到40吨, 生产线增到四条线。为帮助企业生产,大石桥市还号召潘龙志愿者救援队出动240多人次,到宝纯青水科技有限公司帮助企业贴商标、打包装等,保证企业24小时开足马力生产。

提供保障。大石桥市在充分利用传统媒体与新媒体进行广泛宣传企业开复工各顶要求、现场指导的基础上, 还为企业开工做好保障。为确保企业生产达到防疫要求,消杀到位,大石桥市积极帮助解决企业购买消毒液等难题。其中,营口南楼经济开发区为企业发放消毒液8000余斤,口罩6000个、手套500付、防护服500套等疫情防控各类物资;营口大石桥经济开发区购买消毒液200桶,及时发放到辖区企业,保障了企业的防控物资需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论