国网沈阳供电公司:爸爸,你是个骗子

资讯腾讯大辽网2020-02-13 16:10

“爸爸,你是个骗子,以后我再也不理你了……”2月13日,好不容易与爸爸连上视频的涵涵一边耍起性子嘟着小嘴,一边却在暗暗观察着爸爸的表情,生怕镜头里的爸爸不理自己再次消失。

“爸爸忙完工作,一定接你回家。”王治刚不敢直视镜头里孩子期盼的眼神,犹豫地回答到。手机屏幕里儿子里掰着小手指数着,“这次是你答应接我回家的第九次,这回你一定说话算数……”由于疫情保电,一直由王治刚自己带的涵涵,就被送到了奶奶家。孩子想家,王治刚只能一次又一次地“忽悠”他。

王治刚是国网沈阳供电公司和平区供电分公司运行班的一名巡线员,也是一名老党员。从大年三十值班开始,王治刚就“钉”在了单位,为了保证供电服务区域内的居民能够用上安心电,他奔波的脚步就没有停止过……尤其是接到抗击新冠肺炎保障供电的命令后,他更是义无反顾地冲在了一线。在和平供电分公司供电区域内的沈阳市第六人民医院、医大一院、医大盛京医院都是定点救治机构,属于新冠肺炎防控重点保供电区域,这让王治刚的工作量陡增。

1月27日,和平区供电分公司接到上级命令,立即对疫情防治隔离重点医院沈阳六院实施临时电增容改造。王治刚接到通知后和同事立即赶到现场,与设计、施工、计量等多个单位进行联合现场勘察,迅速制定现场施工方案,连夜作业,仅用30余个小时就高质量完成了增容改造工程。

与儿子一次次的“爽约”,王治刚非常愧疚。“本来答应孩子春节期间去南方旅游,现在这个计划只能搁浅了。保电任务这么重,我这名党员,必须得冲上去……”(段莹莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论