万泉街道:“战疫”一线的别样生日会

资讯腾讯大辽网2020-02-13 16:11

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”暖心的歌声在大东区万泉街道龙源社区响起。

2020年2月12日,天气格外的温暖。对于龙源社区干事王佳来说,这个日子很特别,因为这一天是她38岁的生日。连日来,王佳始终坚守在疫情防控一线,深入网格入户排查、慰问居民服务上门,起早贪黑没有休息一天,根本顾不上给自己过生日。细心的街道领导得知以后,率全体班子成员齐聚龙源社区,给生日当天仍坚守一线的王佳大大的惊喜,大家齐唱生日歌,为她献上深深地祝福和真挚的敬意。

在这场特殊的“战疫”大军中,社区干部无疑是一群特殊的“战士”。他们一天未歇,为了地区百姓的平安健康,奋战在每一个角落,舍小家保大家,默默坚守在防疫最前沿,下户走访、安抚居民、宣传防疫、例行检查、电话询问、排查患者,统计数据……他们甘当服务员、快递小哥,义务为居家隔离的居民上门服务、妥善安置;面对不理解、不配合、不支持,他们依然笑脸相迎、苦口婆心的叮嘱。正是有了他们的“逆行”,为居民百姓筑起一个安全的保护网;正是有了他们的护佑,也为居民百姓战“疫”增添一份信心。

疫情无情,人间有爱。万泉街道的这个生日会虽然不奢华,生日蛋糕也不够华丽,但充满了浓浓的“家”的味道,也包含了满满的情意。街道领导表示,这个生日不仅仅是为一个人而庆祝,更是为了向在这场没有硝烟的战场上始终坚守着每一位社区干部致敬,奋战一线的同志们,你们辛苦了!只要我们团结一致,同舟共济,一定能够打赢这场防控阻击战。

(通讯员:杨海佳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论