超强CP组合,以爱之名共同战“疫”

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-13 18:46

超强CP组合,以爱之名共同战“疫”

【背景】 疫情防控工作开始后,随着疫情的发展,武汉的疫情越来越严峻,各地医护人员紧急援助武汉……



在盖州市,有这样一对八零后小夫妻。妻子叫张佳会,是盖州市中心医院的ICU病房的护师,丈夫宋世雄,是盖州市公安局巡特警大队的辅警,有一个可爱的女儿,夫妻恩爱,一家人其乐融融。


超强CP组合,以爱之名共同战“疫”




1/46 “巡特警大队党员突击队


疫情防控工作开始以后,宋世雄主动请战,参加了由大队组织、46名党员参加的“巡特警大队党员突击队”。


超强CP组合,以爱之名共同战“疫”


在庄严的党旗下,他举起右拳,郑重宣誓;在紧张的疫情防控工作中,他用实际行动践行初心使命。

2月2日晚18时许,巡逻中发现市政府广场20多名群众散步健身,他和同事们上前耐心细致地讲解防控知识和相关政策,及时进行疏散。

2月6日上午10时许,巡逻组至火车站转盘附近时,遇到一起交通事故,他和同事们立即下车,展开救援,使事故中受伤的老者得到及时救治,避免了二次伤害,受到周围群众的点赞。

在配合市物业办防控检查中,他积极主动,认真负责,对市区内48个小区逐一进行核查,不落一个小区,不漏一个门岗......


超强CP组合,以爱之名共同战“疫”



我已经把孩子安排母亲照顾,希望你能理解我”


2月8日元宵节,正是万家团圆的节日。妻子张佳会的一个决定,打破了这个家庭往日的平静。盖州市中心医院接到上级紧急通知,急需抽调5名医护人员驰援武汉疫情前线。得知此事,张佳会主动请战,成为盖州市中心医院首批赴武汉抗击新冠肺炎医疗队中的一员。家人沉默了,节日气氛一下子凝固了......



超强CP组合,以爱之名共同战“疫”


“事前没有征求你的意见,我就报名参加援助武汉医疗队。我已经把孩子安排母亲照顾,希望你能理解我”。

“我理解,也支持你。就是苦了我们的女儿,她才15个月大。你在武汉抗疫一线,一定要注意自身安全。我和女儿等你平安回来。”


张佳会已踏上了驰援武汉的飞机,此时,她正和同事们在雷神山医院争分夺秒。这是一对平凡得不能在平凡的80后小夫妻,他们和其他夫妻一样,会有甜言蜜语,会有生活的小小仪式感,但面对疫情,他们选择默默前行......

正在加载...

    没有人生来勇敢,是责任和使命让他们拥有坚定的信念和无畏的心。

    他们以爱之名彼此相互支持和鼓励,去做最美逆行者!

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论