致敬,警医伉俪!不同的战场,一样的使命!

2017社会平安抚顺2020-02-14 09:42

宝贝:爸爸妈妈,你们干什么呀?我都好长时间没看见你俩了,好想你们啊,什么时候儿回来呀?

爸爸:爸爸在单位执勤呢。你在家要乖乖听话啊,好好写作业,早点睡觉。

妈妈:妈妈刚才在给一位发热的叔叔看病,等妈妈忙过这段儿时间就回家啊,妈妈也想你,你要乖哦。

晨晨,一个六岁的小男孩

他的妈妈,是一名医生

他的爸爸,是一名交警

他们,是这次战役中共同御敌的警医之家。

他爱她责任前临危不乱的气场,

她更爱他肩膀上义无反顾的担当,

在这个特殊的新春佳节,

他们以各自的坚定,

共同战斗在需要他们的地方。

这对警医组合就是抚顺市公安局交通警察支队高速四大队民警李增东和他的爱人本溪市第六人民医院感染二病房主任荀蕾。

相信在很多人眼里

医务人员+警察都是最佳组合

但也可以想象

面对疫情

这样的家庭奉献远超常人…

2020年伊始,全国人民正沉浸在迎接新春的欣喜之中,可新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发!1月24日,李增东与荀蕾刚赶回本溪家中与亲人团聚,当晚8时许,荀蕾接到来自医院关于提前结束休假的通知,要求尽早返回单位待命。得知消息后,李增东也深知自己身为交通警察同样有着社会防控职责,于是他决定,立即联系大队领导,主动请缨放弃休假。而几日后,他们二人已经在各自的“战场”上开始抗“疫”之战。他们却无法陪伴自己年幼的孩子,家中的事务只能委托父母帮忙照料。孩子好几天看不到爸爸妈妈,偷偷的拿姥姥的手机,给爸爸妈妈发微信……

本来美好的一个春节,原本幸福的三口之家,只能三地分居。午饭、晚餐之余,是最盼望的网上家人团聚时间。

简短的对话,满是挂念和嘱咐,

不敢多说,怕流泪……

00:00/00:00

这场没有硝烟的战“疫”

内有“天使白”:双手驱赶病魔,用一颗爱心抚慰病人创伤,挽救无数生命。

外有“荧光黄”:肩负神圣职责,用一身正气防守一道门,守护一座城

警医伉俪

携手无惧

为爱逆行

素材来源:抚顺市公安局交通管理局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论