他,既是战斗员又是宣传员

资讯腾讯大辽网2020-02-14 15:17

2月2日,防控疫情正进入到攻坚战,在这场没有硝烟的战斗中,社区成为守卫居民身体健康平安的坚强堡垒。为加强社区在疫情防控中的作用,营口市站前区机关干部纷纷响应区委区政府号召,主动请愿成为志愿者支援社区,加强社区各项防控措施的落实。在五大门社区参加疫情防控的机关志愿者中,就有这样一位同志。

既当宣传员又当战斗员

“你好,我们是五大门社区的志愿者,给您送一封告知书,了解一下新型冠状病毒感染的肺炎常识和注意事项。”这位正在挨家挨户的敲门对居民耐心宣传有关疫情知识的是来自区营商环境服务中心的志愿者张青峰。他和社区工作人员默契配合,做好健康防护知识宣传,当好社区的宣传员,及时消除居民的恐慌感。同时,他们还要排查每家每户是否有外省外市回营人员,耐心询问,细致登记,严格做到不落一户,不落一人。

万众一心,筑牢“防控墙”

五大门社区把防止疫情扩散作为工作的重中之重,按照区委区政府统一部署,迅速行动,全力做好小区封闭管理,特别将开放式老旧小区的封闭管理作为重点。五大门社区封闭主要道路12条,设7个卡口,其中4个有物业小区,所有卡口都是早上7点到晚上10 点不间断值守。在卡口处,张青峰同志每天都准时到岗,为本辖区居民和车辆办理居民通行证和车辆通行证,仔细核实每一个进出小区居民和车辆的登记信息,对快递、外卖等非本小区的人员及车辆坚决说不,坚决禁止。同时每天向过往的居民发放防疫宣传手册和《关于印发全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条的通知》,动员居民做好防护工作, 尽量待在家中。

张青峰同志已经50岁了,在寒风下每天站5个小时岗,每次回到家都是腰酸背痛筋疲力尽。但他时刻牢记自己是一名共产党员,始终倾力一线,冲锋在前。

站前区机关干部志愿者的到来为社区防疫工作注入强大能量,他们冲锋在前、勇于担当,不忘初心、牢记使命和五大门社区工作者们一同打赢这场疫情防控阻击战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论