抗疫路上爱情的模样——疫情期间社区工作者的情人节

资讯腾讯房产沈阳站2020-02-14 16:17

2020年伊始,我们经历了难捱的春节,又迎来这个特殊的情人节。由于这场肆虐的疫情,很多人不得不牺牲与爱人的相聚时光,只为了守护更多人的安全。在这场战役中,有一群特殊的“战士”,从疫情防控以来,他们一日无休,逆向前行,冒着被传染的风险,深入到居民群众当中去,时常通宵达旦登记、摸排、宣传、值守,扛起了一线防控的责任。他们是值得被记录的社区工作者。

陪你一起去抗疫

如意社区的老主任赵瑛已办妥离岗手续,赶上疫情来袭,仍然坚守岗位稳定大局,副书记刘岩毅然挑起大梁。“你守护居民,我守护你”,丈夫陶先生的支持是她最坚强的后盾。抗疫以来,作为社区代理负责人,刘岩每天起早贪黑,无论什么时间,丈夫都坚持接送。小区封闭以后,社区人手不足,陶先生主动参与夜间值守,在天寒地冻的深夜为金马小区50号院保驾护航。他说,无论这场战“疫”有多难,我都陪你在一起。

为你洗手作羹汤

铁岭社区副书记董翠翠的爱人是大东区文体局的机关干部。防疫战争一打响,夫妻俩就一起投入战斗,一个入户排查居民,一个督促文娱场所关闭。由于社区这段期间的工作没日没夜,先生工作之余洗衣做饭,承担起了所有家务事,曾经十指不沾阳春水,而今为卿洗手作羹汤。明天的情人节,两人都要在小区大门值守,先生只希望能为妻子做一顿可口的饭菜,以解她近日的疲劳。

你是怕黑的小孩

德增社区书记李杰,担任社区书记已经5年,工作中是全体德增干事的主心骨,也是德增社区居民的“大管家”。然而在家里,却一直是丈夫心中的小女孩。此次疫情期间,李杰身先士卒,把守在老旧小区大门口,丈夫担心她晚上怕黑,一下班就赶过来,陪伴妻子坚持到深夜。我懂得你的责任,也深知你的胆怯,别怕,我就守候在你身边,一路相伴。

疫情过后还爱吗

有相互扶持的亲密爱侣,也有刚刚开始的恋爱关系。吉祥社区的喻萌,年初才交的男朋友,春节、情人节本应是两人巩固加深感情的好时机,却被这一场防疫阻击战打乱节奏。她说:“白天摸排,晚上值守,还要报表,凌晨回家,倒头就睡,哪有时间联系?”刚刚萌发的爱情,能否经受住这场疫情的考验?明天的情人节她会收到惊喜吗?善良的姑娘,真命天子离你还有多远?

爱情或许有千万种模样,然而在疫情面前,所有社区工作者都做出了同样的选择。舍小家顾大家,他们负重前行,只为换来居民百姓的岁月静好。

为了表达对奋战在抗疫一线的社区工作者别样的问候,政协科技专委会王雪姣委员从一周前就开始精心策划,今天她特意为津桥街道办事处送来了玫瑰花,分发到每位社区工作者的手中。冰消雪融,我们共同期待春暖花开。

大东区津桥街道办事处

2020年2月13日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论