国网沈阳供电公司:全员备战应对强降雪 确保当前供电安全

资讯腾讯房产沈阳站2020-02-14 16:23

2月14日13时,国网沈阳供电公司将昨日15时30分发布的雨雪冰冻蓝色预警调整为黄色。

根据省气象局预测,2月13日-15日沈阳将迎来2020年首场降雪,预计为近10年来的最强降雪。国网沈阳供电公司提前预警,实时跟踪气象变化,提前做好防范措施,全力保障雨雪期间电网安全。

据了解,为有效应对可能出现的雨雪灾害天气,入冬以来,国网沈阳供电公司定期组织对易发生因灾害天气影响造成覆冰、断线、倒杆等情况的重点地区、电网结构中的重要设备、重要用户的供电设施等集中开展隐患排查工作,做好防冻保温措施的检查工作及临近线路的去树工作,发现隐患及时处理。

现在正处于疫情防控关键时期,作好强降雪期间的疫情防控保电工作尤为重要。2月13日15时30分,国网沈阳供电公司启动雨雪冰冻蓝色预警,同时根据本地区气象实况和电网运行状况,在2月14日13时,将雨雪冰冻蓝色预警调整为黄色。

按照预警要求,沈阳公司所属各相关单位根据天气及电网运行情况,立即启动本单位应急预案。各部门、单位在确保疫情防控安全的情况下全面开展预防工作,关注气象变化情况,及时掌握灾情信息,全面组织抢险救灾工作。

在此期间沈阳公司将全力确保省、市、区(县)15个政府防控指挥机构、8所定点救治医院、27所发热门诊医院以及22家疫情防控相关医药研制及生产、医疗装备器械生产企业等场所的可靠供电。

当天,为确保辽宁省新冠肺炎集中救治中心(沈阳)供电的万无一失,沈阳公司指派和平区供电分公司出动一台应急发电车进驻该医院,为其提供备用供电保障。

目前,沈阳供电公司已完成集结应急抢修队伍22支,抢修人员140人,抢修车辆61辆,应急电源车6台,EPS电源车1辆,应急抢修备品备件及防疫物资充足完备,全员进入备战状态。(白跃红 杜岩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论