腾讯推出云办公全家桶 辽宁省工信厅发文推荐企业使用

资讯腾讯大辽网2020-02-14 17:30

今日,辽宁省工业和信息化厅向省直有关部门、各市工信局、沈阳市大数据管理局、沈抚新区改革发展局发函和通知,腾讯公司将充分发挥技术力量,积极参与辽宁省疫情防控工作,为辽宁省提供远程协同办公、线上供需对接、线上跨地域远程协作等服务,并鼓励各单位按需对接,结合实际使用。

云办公全家桶,助力企业远程开工

为了应对疫情期间用户增长的远程办公需求,腾讯已经推出云办公全家桶,本次将为辽宁省提供包括企业微信、腾讯会议、腾讯文档等在内的腾讯远程协同办公产品。

随着疫情防控的深入,为了不耽误工作很多企业都开始了在线办公模式。腾讯会议目前已免费开放300人不限时的会议功能,参会者可通过手机、电脑、微信、小程序等终端或电话拨号进行远程协同办公。从1月29日开始到2月6日,腾讯会议每天都在进行资源扩容,日均扩容云主机接近1.5万台,8天总共扩容超过10万台云主机,共涉及超百万核的计算资源投入,从而帮助政府和企业进行高效协同。

目前企业及政府部门的信息统计多为逐一部门上报,再汇总合并的方式进行收集。汇报材料也是文件独立审阅、修改等方式,效率低且错误多,腾讯文档支持最多200人在线同时编辑,用户可以自行选择在电脑端或微信端进行操作,信息收集管理效率得到大大提升。值得一提的是,腾讯文档还根据疫情推出支援疫情防控专题及腾讯文档共抗疫情小程序,连续上线多个疫情统计模板,并把单个表格填写人数提升至10万人次,帮助学校、企业、社区、公益组织等进行信息登记及收集。

为了满足政府部门远程协作和信息发布的需求,腾讯还将向辽宁省免费提供企业微信和腾讯乐享直播服务。企业微信具备组织架构管理、文件共享、教学直播等功能,无需另外安装APP即可使用任务提醒,待办管理,签到打卡等服务,能够完整的解决企业、政府内部协同办公等问题。腾讯乐享直播将在疫情结束前免费开放万人直播功能,不限流量、不限场次、不限人数,支持万人同时观看,有助于实现组织内跨区域协作,降低人群聚集风险。

腾讯为辽宁省疫情防控提供技术支持

除了以上远程办公产品,腾讯还将为辽宁省无偿提供腾讯微应急、疫情督查违规举报、腾讯海纳等帮助政府与民众做好疫情防控工作的相关服务。

众所周知,疫情防控期间民众获取信息的途径多种多样,还经常出现信息不实的问题。天价口罩、假冒口罩的出现更是为民众带来了诸多抱怨。疫情督查违规举报服务,则能够让用户在发现涉及疫情谎报、瞒报等问题,“募捐诈骗”、“哄抬医用物资/物价”等违法违规行为的时候,直接举报。最为重要的是,该服务可以及时辟谣不实信息,帮助民众与政府建立更好的沟通与管理机制,做好疫情通报与民众安抚。

随着节后返工潮来临,社区疫情防控更加关键。目前社区主要通过使用电话、微信群统计和管理人员动态,低效又容易出错。腾讯海纳通过社区公众号对社区人员进行电子化管理,帮助各地物业进行疫情通知推送,疫情知识传播、同步最新消息、社区信息统计上报管理登记、建立业主自我隔离档案等,能够高效、便捷减少错误提高效率,降低疫情传播风险。

除此之外,腾讯还将向辽宁省免费提供腾讯微应急、小程序/公众号加急审批、智慧外呼系统等服务,助力政府部门高效办公。

疫情发生以来,辽宁省工业和信息化厅一直在思考如何尽可能降低复产所带来的疫情防控压力,为提高抗击疫情应急指挥调度效率,最大限度减少工作人员聚集,减少面对面沟通,及时解决问题,鼓励使用远程协同办公系统等云服务,是直接又高效的方式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论