沈北爱心企业发起防护物资捐赠活动

日报辽宁腾讯大辽网2020-02-14 21:24

随着节后复产复工,缺乏防护用品成了很多企业面临的难题。日前,市科技局、市高新技术企业协会启动 “互援互助、共抗疫情”开复工捐赠活动,沈北新区工商联副主席、帝信科技股份有限公司董事长刘文祥是这次活动的发起人之一

沈北爱心企业发起防护物资捐赠活动

作为辽宁省首批新三板挂牌公司,帝信科技响应政府号召,于2月10号恢复了生产。得知还有很多企业因为缺乏防护用品无法按时开工,帝信科技董事长刘文祥第一时间与市科技局、市高企协会取得联系,当即表示捐赠50万元人民币用于为有需求的企业购买防护物资。除此之外,还向沈阳市各级防疫部门捐赠医用口罩1.5万枚;向沈阳市沈北新区慈善总会捐赠20万元;向沈阳市民营企业家爱心慈善会捐赠30万元,用于定点医院的医疗物资采购。

刘文祥表示,高科技企业在疫情防控期间为城市做出的贡献,与社会各界对企业的大力支持相比微不足道。这次互援互助捐赠活动,将为更多高科技企业安全开复工提供条件保障,是企业应该做的。

据了解,此次“互援互助、共抗疫情”捐赠活动首批募集了价值共一百六十余万元的防护物资,其中包括口罩十四万只、全自动红外体温监测仪十一台、消毒剂十四点五万吨、酒精五千公斤,将全部用于保障本地高新技术企业复工复产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论